Управление Росреестра по Пермскому краю, Кадастровая палата и МФЦ обсудили предстоящие изменения в законодательстве

29 Декабря 2014
со специалистами филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю (Кадастровая палата) и с сотрудниками филиала «Соликамский» КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ).
Встречи были посвящены анализу решений о приостановлении и отказах в государственной регистрации прав, принятых в ноябре 2014 года; результатам мониторинга качества работы специалистов приёма, рассмотрены вопросы о сокращённых сроках регистрации, кадастрового учета, об увеличении размеров государственной пошлины с 01 января 2015 года.
Начальник отдела Управления Алла Филипсонова обратила внимание специалистов на изменение размеров государственной пошлины за регистрацию прав, ограничений (обременений) прав. С 1 января 2015 года в 1,5 - 2 раза увеличится размер государственной пошлины за регистрацию прав, ограничений (обременений) прав и сделок с недвижимостью. Такие поправки внесены в ст. 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. Сейчас за регистрацию права собственности, договора аренды граждане оплачивают 1000 рублей, с 1 января 2015 года придется платить 2000 рублей. Размер государственной пошлины для юридических лиц возрастет с 15000 до 22000 рублей.
Алла Филипсонова также сообщила о предстоящих изменениях в законодательстве, в соответствии с которыми сокращаются максимальные сроки осуществления кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним с 18 календарных дней до 10 рабочих дней.
Управление Росреестра по Пермскому краю