Жители подмосковного Томилино отстаивают право на пятиэтажки

28 Июня 2012
Администрация Люберецкого района Подмосковья столкнулась с резко негативной реакцией жителей Томилино на ряд мер по реорганизации поселка. Представители администрации планируют в поселке масштабные изменения – в частности, снести малоэтажные постройки, заменив их двадцатиэтажными высотками.

Местное население не поддерживает планы чиновников и готово к открытому конфликту с властью. Публичные слушания, в рамках которых обсуждался план развития и реконструкции Томилина, велись в течение недели. В рамках заседаний жители и представители местной власти не смогли прийти к общей точке зрения. Несмотря на мнение населения, чиновники заявили, что оформление участков под строительство уже проведено, инвесторы подписали контракты и «наверху» все уже решено.

Заместитель главы администрации Люберецкого района Вадим Лапицкий уверен, что Томилино ждет экономический расцвет, реорганизация позволит сделать поселок аналогом Сколково и сформировать в Томилино особую экономическую зону. Согласно данному генеральному плану, через 20 лет количество жителей Томилино увеличится в два раза. Такие изменения в демографии обоснованы тем, что 60 процентов всех объектов недвижимости, запланированных к постройке, составят многоэтажные жилые дома.

Господин Лапицкий уверен, что эти меры помогут решить сразу несколько проблем. Во-первых, решится вопрос с переселением полутора тысяч семей из аварийного фонда, во-вторых, высотные жилые комплексы позволят сконцентрировать объекты социальной инфраструктуры в одном месте. Более того, оформление земельных участков под строительство принесет в бюджет района дополнительные финансы.

Однако жители Люберецкого района не согласны с мнением чиновников в целом, и с генпланом в частности. Они считают план антинародным и требуют срочного пересмотра всех инвестиционных контрактов, разрешений на перевод земель и привлекают специалистов для юридического обслуживания договоров. На данный момент жители поселка Томилино направили официальную жалобу губернатору Московской области и в прокуратуру.

Консалтинговая компания «Финансово-правовое агентство» предоставляет комплексные услуги для юридических и физических лиц. С нами легко связаться по бесплатному номеру: 8-800-7000-800.

Наш адрес: Москва, ул. Ивана Франко д.8, Бизнес центр "Кутузов Тауэр"
Телефон: 8(495) 514-02-76
Cайт: http://www.fpa.su/