Обновленный парк «Митино» будет коммерчески успешным

31 Марта 2015
Обновленный парк «Митино» будет коммерчески успешным

Специалисты RRG завершили комплекс работ по разработке финансово-экономической модели для проектируемого парка «Митино», сообщается в пресс-релизе компании.

«Работа, которую мы провели, поистине уникальна, - комментирует Председатель совета директоров компании RRG Денис Колокольников. - Дело в том, что на сегодняшний день не существует лекал для построения финансово - экономических моделей ландшафтных парков, так как парк - это не коммерческий проект в классическом понимании, это общественное пространство с множеством функций. Поэтому нам пришлось предварительно разработать методологию создания финансовой модели, учитывающей все особенности проекта».

В рамках работы над проектом эксперты RRG провели анализ инвестиционной привлекательности проекта; составили укрупненный прогноз посещаемости объекта, то есть спрогнозировали потоки посетителей в целом для парка и отдельно для каждого из будущих объектов инфраструктуры парка; собрали и проанализировали данные по коммерческим условиям функционирования услуг, предоставляемых в парке.
Кроме того, были рассчитаны ориентировочные затраты на функционирование «Митино» и построена финансовая модель развития проекта (cash-flow analysis) с учетом данных о коммерческих условиях будущих арендаторов/проектов и данных о затратах на реконструкцию/строительство и последующую эксплуатацию объектов.

RRG является участником консорциума Мастерской ландшафтного дизайна Артеза, который в декабре 2014 года стал победителем конкурса на разработку концепции развития ландшафтного парка «Митино». Предложенная консорциумом концепция предусматривает, прежде всего, сохранение природного ландшафта парка и акцент на историческом наследии. В рамках проекта планируется создать на территории «Митино» несколько «точек притяжения» - главную площадь, историко-археологический центр, оранжерею, конноспортивный клуб, пляж, кафе. Символом парка станет красный лист.

Напомним, ландшафтный парк «Митино» расположен в Москве на территории одноименного района. Парк граничит с Рижской железной дорогой, Новотушинским проездом, улицами Митинская, Барышихи и Пенягинская. Площадь «Митино» превышает 120 га.
Марина Скубицкая
RRG