ЗАО «Желдорипотека» и АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) подписали соглашение о сотрудничестве.

23 Ноября 2011
ЗАО «Желдорипотека» и ФАКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) «Пермский» начинают сотрудничество в сфере ипотечного кредитования жилой недвижимости. Новый аккредитованный объект представляет собой современный 4-секционный дом переменной этажности от 10 до 16 этажей общей площадью 12 892,01 кв. м. На выбор покупателей будут представлены 237 квартир, площадь которых варьируется от 32,77 кв. м до 83,76 кв. м. Строительство дома будет завершено в третьем квартале 2012 года.
Подписание нового соглашения прокомментировал директор по продажам и маркетингу ЗАО «Желдорипотека» В.Ю. Фетисов: «Помимо строительства качественного жилья приоритетной задачей на сегодня является развитие программ, позволяющих сделать его доступным. Благодаря ипотечным кредитам, которые реализует «Инвестторгбанк», мы можем предложить нашим покупателям расширенные опции по приобретению необходимой недвижимости».
Банк реализует различные ипотечные программы, предоставляя кредиты на сумму до 3 млн. рублей на срок до 30 лет, при этом первоначальный взнос составляет от 20% стоимости приобретаемой недвижимости. Процентная ставка по кредиту после оформления прав собственности – 11% годовых в рублях.
«Мы рассчитываем на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество с крупнейшим федеральным застройщиком ЗАО «Желдорипотека», – говорит начальник управления розничного бизнеса ФАКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) «Уральский» Алексей Холкин. – При этом положительный опыт сотрудничества в Уральском регионе мы планируем распространить на всю территорию присутствия филиальной сети данного застройщика».
Более подробную информацию по ипотечным программам и условиям кредитования можно получить на сайте банка или у сотрудников компании ЗАО «Желдорипотека».

О компании ЗАО «Желдорипотека»
Инвестиционно-строительная компания ЗАО «Желдорипотека», дочерняя структура ОАО «Российские железные дороги», была создана в 2001 году для решения жилищных проблем работников федерального железнодорожного транспорта. Сейчас компания ― это динамично развивающаяся современная бизнес-структура, осуществляющая деятельность по трем направлениям: реализация социальной программы ипотечного жилищного кредитования ОАО «РЖД»; реализация собственной инвестиционной программы на рынке недвижимости и строительства РФ; работа с непрофильными активами ОАО «РЖД». Филиалы компании находятся в 16 крупнейших городах Российской Федерации.

О компании «Инвестторгбанк» (ОАО)
АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) создан в марте 1994 года. Инвестторгбанк – универсальный коммерческий банк, обслуживающий предприятия и организации различных форм собственности, представляющие широкий спектр отраслей экономики, компании малого и среднего бизнеса, частных клиентов. Более 20 регионов присутствия банка на территории РФ. Капитал банка на 1 октября 2011 года – 10 270 329 тыс. руб., валюта баланса – 189 776 147 тыс. руб. Банк занимает уверенные позиции в первой сотне крупнейших банков России. С 2004 года банк имеет рейтинг международного рейтингового агентства Moody’s Interfax Rating Agency.
Пресс-служба ЗАО