Рефсклад увеличил объем

6 Июля 2011
Во втором квартале 2011 года ГК «Интертерминал» обработала более 55 тыс. тонн рефрижераторных грузов, что на 9% превысило показатель первого квартала текущего года.

За истекший период объем рефрижераторных грузов приблизительно в равных долях распределился между основными товарными группами, передаваемыми на ответственное хранение. По сравнению с первым кварталом 2011 года практически в два раза сократилась оборачиваемость рыбной и во столько же раз увеличилась оборачиваемость мясной продукции. Объем обработанного мяса и субпродуктов во втором квартале составил – 31%, рыбной продукции – 37%. Мяса птицы было обработано 32%.

В среднем на каждого поклажедателя во втором квартале 2011 года пришлось по 2,75 тыс. тонн рефрижераторных грузов, что на 24% больше по сравнению с предыдущим кварталом.

«Положительная динамика оборачиваемости рефрижераторных грузов обусловлена сезонным увеличением потребления мясной и рыбной продукции, а также улучшением финансового благосостояния и ростом покупательской способности населения», – поясняет генеральный директор транспортно-логистического комплекса «Интертерминал-Предпортовый» Марина Журкевич.

В настоящее время в управлении группы компаний «Интертерминал» находится 43 400 кв.м рефрижераторных и мультитемпературных площадей класса А и В вместимостью 80 600 тонн.