Новостройки вдоль Ярославского шоссе: 9 проектов, входной билет – от 2,4 млн рублей

12 Августа 2015
Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили обзор проектов на первичном рынке жилой недвижимости вдоль Ярославского шоссе в радиусе 2 км от шоссе и на удалении 15 км от МКАД. Всего в рассматриваемой локации реализуется 9 проектов с общим объемом предложения более 76 тыс. кв. м или более 1 300 квартир на территории Москвы, а также Московской области – в городах Королев и Мытищи. Самое бюджетное предложение – 2,4 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 30,3 кв. м в жилом комплексе города Королев по адресу ул. Тарасовская, д. 2, 14, 25, самое дорогое – 32,5 млн рублей за трехкомнатную квартиру площадью 132,7 кв. м в ЖК «Искры Радости» в районе Бабушкинский города Москвы.

В рамках обзора исследуемая локация была разделена на две зоны – новостройки Москвы в пределах МКАД и новостройки Московской области. В обзор были включены проекты, где в реализации было представлено более 5 квартир. Указанным характеристикам соответствуют 9 проектов на первичном рынке Москвы и Подмосковья, при этом три комплекса – ЖК «Искры Радости», ЖК «Бабушкинский Парк» (бывший ЖК «Мос-Анжелес») и МФК «Ханой-Москва» находятся в границах Москвы, еще 4 проекта – мкрн. «Олимпийский», ЖК «Рождественский», ЖК «Спутник» и ЖК «9-18» расположены на территории города Мытищи, а два проекта – ЖК «Золотые ворота» и комплекс на Тарасовской улице д. 2, 14, 25 – на территории Королева. Все проекты, за исключением сданных в эксплуатацию проектов бизнес-класса на территории Москвы от застройщика «ГК Промингрупп», а также расположенный на территории города Мытищи ЖК «Рождественский», относятся к массовому сегменту (преимущественно комфорт-классу). При этом стоит отметить разнообразие представленных проектов – от эконом- до бизнес-класса.

По состоянию на август в исследуемой локации на первичном рынке было представлено 10,9 тыс. кв. м жилья. Средневзвешенная цена предложения в рассматриваемой локации, составила порядка 231,8 тыс. руб./кв. м, при этом средний бюджет покупки составляет 15,4 млн руб. Наибольший объем предложения был зафиксирован в МФК «Ханой-Москва» – порядка 6 тыс. кв. м.

По состоянию на август в исследуемой локации на первичном рынке было представлено 65,2 тыс. кв. м жилья. Средневзвешенная цена предложения в рассматриваемой локации, составила порядка 93,4 тыс. руб./кв. м, средний бюджет покупки – 5,2 млн руб. Наибольший объем предложения был зафиксирован в ЖК «Рождественский» –18,1 тыс. кв. м. Самым дорогим проектом является ЖК «Золотые ворота» в городе Королев – 13,5 млн рублей за четырехкомнатную квартиру площадью 163 кв. м. Самым доступным стал жилой комплекс в городе Королев по адресу ул. Тарасовская, где за 2,4 млн рублей можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 30,3 кв. м.
«Привлекательность данного направления в увеличится за счет развития транспортной системы, в частности строительства ТПУ в границах МКАД (рядом со станциями МК МЖД), а также открытия новой станции метрополитена за пределами МКАД на территории города Мытищи. Отдельным преимуществом также является реконструкция Ярославского шоссе, что делает жилье в данной локации еще более привлекательным», – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.
Est-a-Tet
asa@estatet.ru