Жильцы передают коммунальные дела «в одни руки»

24 Июня 2013
Сегодня на рынке существует огромное множество управляющих компаний, разделить которые можно на несколько категорий. Такие организации работают как в сфере жилой, так и нежилой недвижимости. Но, по словам экспертов ОАО «Городские Инновационные Технологии» (www.oaogit.ru/) - одной из ведущих многопрофильных организаций в сфере городского хозяйства, сегодня в условиях конкуренции на рынке ЖКХ успешной можно будет назвать деятельность той компании, которая предоставляет комплексные услуги в рамках управления недвижимостью.

Согласно данным, полученным ОАО «ГИТ» в рамках опроса жителей многоквартирных домов, находящихся в доверительном управлении, 44% опрошенных считают важным фактор комплексного предоставления услуг. 32% ориентируются на «портфолио» и репутацию компании на рынке, 18% считают важным фактором наличие договоров на управление крупными объектами офисной и жилой недвижимости на долгий срок. Оставшиеся 6% - появление информации о компании в СМИ на регулярной основе. Для владельцев недвижимости оказались важны все аспекты работы управляющих компаний, однако комплексное предоставление услуг наиболее весомо для собственников. Во-первых, этот формат работы позволяет сэкономить средства владельцев жилья – как правило, в составе УК есть свои подрядные организации (клининговые/строительные/проектировочные компании), либо контакты и давние связи с поставщиками соответствующих услуг. Во-вторых, работу одной компании собственникам гораздо легче проконтролировать. И, в-третьих, когда ТСЖ оставляют большую часть управленческих функций за собой, к примеру, административное обслуживание, бухгалтерию, взыскание задолженностей, возникает необходимость подготовки соответствующих документов на управление содержанием, что требует значительных затрат времени и средств.

«Компании, которые оказывают комплексный сервис для объектов любого типа и значения, обычно специализируются на разного рода услугах, начиная с проектирования и заканчивая клинингом. К ним относятся и управление в масштабном понимании – заключение договоров и контроль работы подрядчиков, разработка концепции развития объекта, функции паспортного отдела и обслуживание систем жизнеобеспечения многоквартирного дома или офисного здания, ─ отмечает Грант Агасьян, председатель совета директоров ОАО «ГИТ». ─ Этот момент очень важен для собственников и влияет на принятие решения о выборе УК. Товариществу собственников жилья зачастую гораздо проще доверить ведение всех административно-технических вопросов «в одни руки», чем тратить массу ресурсов на взаимодействие с несколькими организациями. Поэтому выжить в условиях рыночной конкуренции смогут те управляющие компании, которые способны предложить комплексный сервис».

Пресс-служба ОАО «ГИТ»: pr@premiummediagroup.ru.

ОАО «ГИТ» (www.oaogit.ru/) – «Городские Инновационные Технологии» — многопрофильная компания, специализирующаяся на реализации различного рода инновационных проектов и технологий в сфере ЖКХ, строительства и в других отраслях городского хозяйства. Создана в 2012 году группой компаний "Универсальный страж" и партнерами.
Дмитрий Сергеевич Петров
ОАО «Городские Инновационные Технологии»