Мир вкусов на Тенерифе

5 Сентября 2013
Современная кухня Тенерифе достаточно разнообразна, и для того, чтобы в полной мере ощутить прелесть каждого блюда, стоит даже купить недвижимость Тенерифе. Только живя на этом удивительном острове постоянно, можно оценить всю прелесть гастрономических шедевров Тенерифе, пробуя каждый день новое блюдо.

Морепродукты и рыба

На Тенерифе рыба считается гораздо более ценным продуктом, чем мясо. Именно поэтому блюда из рыбы и морепродуктов готовятся тут повсеместно. Стоит попробовать такой кулинарный шедевр, как санкочо канарио. Нет, это не суп с овощами и мясом, как привыкли считать в испаноязычных странах. Это вареная особым способ рыба, которая подается с гарниром из сладкого картофеля.

Жареная вьеха – блюдо, от которого нельзя отказываться ни в коем случае, это настоящая экзотика. Вьеха – это особая рыба, у которой вместо рта расположен клюв. Это разновидность рыбы-попугая. Она должна быть немножко сладковата, если повар прожарил ее правильно.

В качестве закуски, в ожидании основного блюда, стоит попробовать удивительные креветки с чесноком или маринованных анчоусов. Особо хорошо на Тенерифе готовят осьминога по-галисийски, которого тоже подают в качестве закуски.

Соусы

Очень важной составляющей кухни Тенерифе являются именно соусы. Существует два вида оригинальных канарских соусов: зеленый мохо верде и красный мохо рохо. Готовятся они на основе винного уксуса и оливкового масла. Мохо верде – более мягкий соус, в него добавляют петрушку или кинзу. А в острый соус мохо рохо добавляют перец. Зеленый соус идеально сочетается с рыбой и морепродуктами, а красный – с мясом и картофелем.

Еще на Тенерифе часто подают соус алиоли (чесночный). И хоть алиоли не является исконно канарским соусом, жители и гости Тенерифе очень полюбили его, и часто подают на стол вместе с булочкой, чтобы гость мог перекусить в ожидании основных блюд.
http://nedvizhimost-na-tenerife.com/