Особняками премиум-класса на Довженко будет управлять Zeppelin

7 Сентября 2015
В число проектов компании Zeppelin вошел бизнес-центр класса «А», расположенный в экологически благоприятном районе Москвы, в окружении посольского квартала – на улице Довженко. Общая площадь двух административных зданий, введенных в эксплуатацию в 2015 году, составляет 11 363 кв. м. Девелопер проекта – строительная компания «Тема».

В настоящее время в обязанности Zeppelin входит комплексное управление инфраструктурой объекта, в т.ч. техническая эксплуатация и обслуживание, обеспечение безопасности, комплексная уборка мест общего пользования, подземного паркинга и прилегающей территории. Тем не менее, работа Zeppelin началась в 2014 году еще до ввода бизнес-центра в эксплуатацию – компания была привлечена на период предэксплуатации и приемки объекта.

«Привлечение профессиональной управляющей компании на этапе завершения строительства коммерческого объекта имеет множество преимуществ, как для собственника, так и для будущих арендаторов. Это - соблюдение сроков ввода в эксплуатацию, пусконаладка всех инженерных систем и оборудования, участие специалистов УК в работе приемочной комиссии, «пилотаж» арендаторов на время отделочных работ, а также оптимизация бюджета на будущую эксплуатацию», – отметил генеральный директор управляющей компании Zeppelin Андрей Кротков.

По словам г-на Кроткова, в последнее время чаще стали востребованы услуги профессиональной управляющей компании на этапе завершения строительства объектов, так как это позволяет сократить расходы на устранение технических и инженерных ошибок, допущенных при монтаже инженерных систем и оборудования, в рамках гарантийных обязательств, без дополнительных затрат для собственника. При этом арендаторы могут рассчитывать на оптимальную величину арендной ставки.

Бизнес-центр на улице Довженко – это два особняка площадью 6 394 и 4 969 кв. м., выдержанные в классическом стиле. В отделке фасадов использован облицовочный кирпич ручной формовки, натуральный гранит и декоративные кованые элементы. На верхнем этаже центрального корпуса располагается зимний сад с панорамным остеклением. Бизнес-центр имеет охраняемую территорию и подземный паркинг. Интересна и сама концепция проекта, которой предусмотрено использование зданий, как в качестве штаб-квартиры, так и в качестве личной резиденции клубного типа.