«Ростелеком» стал лауреатом премии «Зеленый офис 2017»

19 Июня 2017
Современный экологичный офис МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком» в офисном парке Comcity победил в номинации «Лучшие результаты в сфере рационального водопотребления» конкурса «3еленый офис 2017». Конкурс организовал и провел Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Ежегодная эколого-просветительская акция Правительства Москвы «Зеленый офис» призвана помочь государственным учреждениям, коммерческим и общественным организациям оптимизировать внутреннюю экономическую политику для снижения затрат на содержание офисов, и в формировании сообщества экологически и социально ответственных организаций. Мероприятие помогает узнать о способах уменьшения негативного следа от функционирования офисных помещений, научиться рационально и бережно использовать природные ресурсы, создать комфортные и безопасные условия для работы сотрудников. «Формирование комфортных пространств для сотрудников и минимизация вреда для окружающей среды – одно из приоритетных направлений нашей компании, где создан специальный департамент по вопросам экологии. При строительстве офиса в Comcity мы использовали только энергоэффективные решения, системы «умный офис», а также применяли исключительно материалы, прошедшие экологическую сертификацию и не представляющие угрозу для жизни и здоровья людей и окружающей среды. Это наш вклад в развитие эко-культуры в стране и в сегменте коммерческих корпораций, в частности. Именно поэтому для нас особенно значима эта награда. Особенно – в "Год экологии"», - отметила Жанна Соколик, директор департамента по строительству и эксплуатации гражданских объектов ПАО «Ростелеком». Всего в 2017 году в акции приняли участие 90 компаний, и с каждым годом количество компаний-участников «Зелёного офиса» растет. Это подтверждает актуальность вопроса экологизации офисных помещений для крупных компаний. Организаторы отметили рост вовлеченности сотрудников компаний в вопросы эколого-просветительской деятельности и охраны окружающей среды. По результатам оценки анкет компаний выявлено общее улучшение экологических показателей, что говорит о несомненной пользе проводимых мероприятий в рамках акции «Зеленый офис».
PR-бюро "Конструктор"
ПАО "Ростелеком"