Впервые Группа компаний «Пионер» получила рейтинг кредитоспособности от Standard&Poor`s

26 Сентября 2013
17 сентября 2013 года международное рейтинговое агентство Standard&Poor`s присвоило ГК «Пионер» долгосрочный кредитный рейтинг на уровне "В-", прогноз изменения рейтинга "Стабильный".
ГК «Пионер» стала четвертой российской девелоперской компанией, получившей кредитный рейтинг международного агентства.

Standard & Poor`s после всестороннего анализа, проведенного в соответствии с актуальной методологией присвоения рейтинга девелоперским компаниям, присвоило кредитный рейтинг финансовой устойчивости Компании. По мнению агентства позитивное влияние на показатели операционной деятельности ГК «Пионер» в ближайший год окажут устойчивый спрос на доступные квартиры и стабильные цены в сегменте жилой недвижимости.

Высокий уровень кредитоспособности ГК «Пионер» основан на устойчивой бизнес-модели, высоком уровне корпоративного управления и положительной динамике основных финансовых показателей. Согласно представленной за 2012 г. финансовой отчетности, выручка Компании составила 6 392 млн. руб., что на 25% превышает соответствующий показатель в предшествующем году. EBITDA возросла на 231% и составила 1 317 млн. руб. Рентабельность по EBITDA равна 21%. Размер активов Группы увеличился на 110% и составил 12 735 млн. руб. Чистая прибыль ГК Пионер увеличилась более чем в 6 раз и составила 717 млн. руб.

«До настоящего времени лишь трем российским застройщикам был присвоен кредитный рейтинг международного агентства. Получение Группой компаний «Пионер» рейтинга Standard & Poor`s говорит о высоком уровне кредитоспособности Группы, что, безусловно, заинтересует потенциальных отечественных и иностранных инвесторов и банков. В дальнейшем ГК «Пионер» планирует демонстрировать устойчивый рост основных финансовых показателей», - прокомментировал получение положительного рейтинга Генеральный директор ГК «Пионер» Андрей Грудин.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста:
Любовь Паршина, Менеджер по работе со СМИ и PR ГК «Пионер»,
E-mail:L.parshina@pioneer.ru, Тел: (495) 502-955
Дарья Гусева, PR-агентство AGENDA,
E-mail: daria@agenda.ru, Тел: (495) 545-4538

Присоединяйтесь к группе ГК «Пионер»
Facebook: https://www.facebook.com/ZhKLife
Vkontakte: http://vk.com/ZhKLife