«Плохая» недвижимость в Испании стала причиной снижения прибыли крупного банка

3 Февраля 2012
Крупнейший испанский кредитор Banco Santander сообщил о значительном падении прибыли в четвертом квартале в связи с ужесточением правил оценки убытков в сфере недвижимости в Испании, а также снижением доходов банка в Великобритании и Бразилии, сообщает http://ispania-rielt.ru.

В докладе банка отмечается, что чистая прибыль составила 47 млн евро ($61,9 млн) по сравнению с 2,1 млрд евро годом ранее. При этом, аналитики ожидали прибыль на уровне 1,78 млрд евро.

Как пишет, San Francisco Chronicle, в настоящее время испанские банки находятся под давлением нового правительства Мариано Рахойя, которое требует признать более значительный размер убытков по земельным участкам и квартирам, накопленным на балансах кредитных организаций в результате снижения цен на недвижимость в Испании.

Кредитор в свою очередь уже создал резервы в размере 1,81 млрд. евро под «плохие» активы в недвижимости Испании.

Комментируя активы банка в сфере недвижимости в Испании, один из аналитиков компании Nomura International в Мадриде отметил: «Они хотят увидеть создание резервов под данные риски в должном объеме, и чем раньше, тем лучше».