Завершение кирпичной кладки на цокольной части последних корпусов ЖК «Алые Паруса»

27 Августа 2015
Москва, Россия. 27 августа 2015 года. – На площадке строительства последних корпусов жилого комплекса «Алые Паруса» завершились работы по кирпичной кладке на цокольной части зданий.
Как отмечает заместитель генерального директора ЗАО «Дон-Строй Инвест» Андрей Багаев, «Фасадные работы на объекте практически завершены: в настоящее время строители заканчивают укладку природного гранита на цоколе, монтируют витражное остекление входных групп и нежилых помещений, расположенных в стилобатной части комплекса, а также ведут установку крылец, козырьков и элементов декоративного оформления».
Напомним, что отделка фасадов жилой части зданий была завершена месяц назад. Тогда же начался демонтаж строительных лесов – на сегодняшний день демонтировано уже 48%, полностью завершить работы планируется до конца сентября.
Одновременно на объекте идет подготовка к зимнему отопительному сезону: оборудование центрального теплового пункта (ЦТП) смонтировано на 100%, в квартирах установлено 75% приборов отопления, оставшиеся 25% планируется установить до конца сентября. Объект готовится к подключению теплоснабжения.
Два новых корпуса ЖК «Алые Паруса» общей площадью 125 230 кв.м. после завершения строительства войдут в состав легендарного квартала класса Premium, располагающего 500-метровой пешеходной набережной с яхт-клубом, причалом для яхт и действующим маяком. На масштабной благоустроенной территории площадью около 15 га разместились альпийский сад, прогулочная зона с фонтаном, профессиональное футбольное поле. Полностью действующая инфраструктура «Алых Парусов» включает спортивный клуб «ДОН Спорт» площадью более 5500 кв. м. с большой аквазоной, зоной SPA, тренажерными залами, детским клубом и крытыми теннисными кортами. Строительство последних корпусов ведется при поддержке финансового партнера компании – ОАО Банк ВТБ.
***
ЗАО «Дон-Строй Инвест» - ведущая девелоперская компания Москвы в высших сегментах жилой недвижимости – Business, Premium и De Luxe. Портфель проектов компании включает около 4,34 млн. кв.м. площадей. Наиболее известные реализованные проекты – жилые комплексы «Алые Паруса», «Воробьевы Горы», «Триумф-Палас», «Дом на Мосфильмовской» и др. Финансовый партнер – ОАО Банк ВТБ.
Пресс-служба ЗАО «Дон-Строй Инвест»
ЗАО «Дон-Строй Инвест»