Николай Арутюнов продает замок в Чехии через АН CENTURY 21 Запад

Пресс-релиз,
Москва, май 2012

Николай Арутюнов продает замок в Чехии через АН CENTURY 21 Запад

Агентство CENTURY 21 Запад приступило к продаже чешского замка российского блюзового и рок-исполнителя Николая Арутюнова.
Замок построен в Усти-над-Лабем (чеш. Ústí nad Labem) ― городе на севере Чехии, в горном районе в месте слияния рек Билина и Эльба на расстоянии 75 км до аэропорта, 90 км до Праги и 70 км до немецкого Дрездена.
Общая площадь четырехэтажного здания с мансардой - 1 450 кв. метров, площадь огороженного участка – 9 300 кв.м (0,93 Га). Здание имеет 46 комнат и помещений различного назначения. Среди прочего имеется бассейн с каменными сводами, кинозал, музыкальная студия, бильярдная, сауна, комната для пинг-понга, подземный ход, каминная, зимний сад, музыкальная гостиная, винный погреб, игральный салон, библиотека.
Замок находится в идеальном состоянии, поскольку в 2007-2008 гг. была произведена полная реконструкция – заменены системы водоснабжения, электропроводка, системы безопасности, отреставрированы окна, двери, лестницы, установлена новая сантехника и бытовая техника, печное отопление заменено камином. В доме центральная канализация, газо- и водоснабжение.
Внутренняя часть замка и его фасад отреставрированы с сохранением оригинального стиля, вся мебель старинная и соответствует атмосфере замка.
На участке растет большое количество вековых деревьев и устроен фонтан. Отдельно стоит гараж на 2 и открытая парковка на 10 автомобилей.

Замок был построен в 1906 году немецким архитектором Теодором Леушем для бельгийского промышленника, одного из богатейших и влиятельных людей своего времени, Эрнеста Гастона Сольве. После его смерти в замке проживали управляющие заводом. А после прихода к власти коммунистов замок перешел в собственность государства, и в нем располагался детский сад. В 1989 году, в результате Бархатной революции, замок был передан по реституции обратно фабрике. И уже в 2006 году замок был приобретен нынешним владельцем.
Сегодня замок является местной достопримечательностью, которую фотографируют туристы, а местные жители охотно рассказывают его историю. Новый владелец может познакомиться с правнуком архитектора замка, который живет неподалеку, а также увидеть семейный фото-архив, запечатлевший исторические события тех времен.

Николай Арутюнов рассказывает, что купить замок его подвигла детская мечта, вызванная внешним видом старинного строения.«Взрослыми» рациональными аргументами стали факты, что этот замок оказался единственным предложением такого рода в городской черте с близостью к «центрам цивилизации»; дешевизна содержания; дружелюбная культурная среда; возможность отреставрировать объект так, чтобы он стал функциональным жильем для всей семьи.
Кстати, за реставрационным процессом Николай Арутюнов следил лично с большой щепетильностью.
«Осознав какая историческая ценность находится в моих руках, я не мог допустить мысли о том, чтобы расширить площадь, что-то достроить или снести. Реставрируя замок, мы воссоздавали все элементы декора в соответствии с первоначальной задумкой архитектора, сверяясь со старыми фотографиями. Отрадно, что чешская историческая комиссия оценила наши усилия и одобрила качество реставрации объекта, о чем выдала специальный сертификат», - говорит Арутюнов.
Расстаться со своей собственностью артиста заставил плотный концертный график и еженедельная радиопередача московской радиостанции, ведущим которой является Николай Арутюнов, однако расставаться с Чехией он не намерен.
«Поскольку время, которое я могу себе позволить пребывать в Чехии сократилось до нескольких месяцев, то и владеть таким большим жильем теперь просто не имеет смысла, достаточно квартиры», - не без горечи отмечает музыкант.
Цена объекта: 30 000 000 рублей
Сайт объекта: http://castle1906.com

Справка об исполнителе

Николай Рафаэлович Арутюнов — российский блюз- и рок-исполнитель, автор песен. Основатель и лидер группы «Лига Блюза» — одной из самых именитых отечественных блюзовых групп. Участник групп «Квадро», «Фонограф», «Джейл Бейкерс», «Четверг Арутюнова», «Чер-та», «Funky Soul», «The Booze Band».
С 2008 года Николай Арутюнов является ведущим музыкальной программы «Историческая справедливость» на радио Финам FM.

Справка о компании
CENTURY 21 - это сеть юридически независимых агентств недвижимости, объединенных всемирно известным брендом, едиными стандартами качества обслуживания, технологиями и информационной системой.
Компания была основана в 1971 году в Калифорнии (США), и с тех пор количество офисов CENTURY 21 во всем мире только увеличивается.
На сегодня в международную сеть CENTURY 21 входит более 7 600 брокерских офисов в более чем 70 странах мира, в которых работает около 112 000 агентов. После вступления в сеть, оригинальное название агентства сохраняется, при этом оно получает доступ к опыту и технологиям сильного бренда: услуги по поддержке компаний-франчайзи включают в себя уникальные программы тренингов, it-поддержку, развитие сети офисов, бизнес-планирование, маркетинговую и рекламную поддержку, PR, программы продвижения и поощрения.
По данным аналитического центра корпорации Realogy, каждая пятая в мире сделка по недвижимости проводится через сеть агентств CENTURY 21. По данным маркетинговой компании Millward Brown, CENTURY 21 - самый узнаваемый бренд международного рынка недвижимости, ассоциирующийся у респондентов с профессионализмом и надежностью.
CENTURY 21 развивает российскую сеть агентств недвижимости с 2007 года.
CENTURY 21Россия является членом Гильдии риелторов Москвы.
За дополнительными комментариями, пожалуйста, обращайтесь:
Андрей Райм, Руководитель пресс-службы CENTURY 21 Россия, +7(495)981-21-21 (доб. 124), +7(926)887-68-42, andrey.raym@century21.ru, http://www.facebook.com/reimandreas, icq: 248-095-272.