В преддверье строительства школы в ЖК "Новые Вешки"

15 Февраля 2011
Руководство ГК Sawatzky в лице Генерального директора представительства в Москве, Марка Гройсмана, управляющего директора Геннадия Гройсмана, Главы представительства в Канаде Дэвида Эвантса и директора дошкольного учебного заведения в ЖК «Новые Вешки» Дмитрия Северского организовали приём Директора Американской международной школы в Зальцбурге (AIS-Salzburg) мистером Полом Маклином.

В преддверье строительства школы в ЖК «Новых Вешках» мистер Пол Маклин поделился опытом организации международного образования. В ходе встречи Пол Маклин рассказал о системе Европейского образования и отличиях базовых программ Европейских государств от более насыщенной образовательной программы в Международных школах.
Руководство ЖК «Новые Вешки» проявило интерес к подобному роду школам и поделилось планами по организации школы в ЖК «Новые Вешки». Как заявил Марк Гройсман, школа в коттеджном комплексе «Новые Вешки» будет основана на системе Российского образования, главной задачей которой будет подготовка к поступлению как в ведущие Российские, так и зарубежные высшие учебные заведения. «Наши жители, - говорит Марк Гройсман, - хотят получить нечто большее, чем просто общеобразовательную школу».
Мистер Пол Маклин провел параллель между местом расположения комплекса и территорией школы в Зальцбурге. Здание школы-пансиона также как и ЖК «Новые Вешки» расположено в пригороде Зальцбурга, что позволяет детям много времени проводить на свежем воздухе и часто выезжать на природу, в горы, организовывать горные, конные, велосипедные прогулки.
Участниками беседы единодушно было отмечено, что закрытая инфраструктура жилого комплекса «Новые Вешки» позволит организовать учебный процесс максимально комфортно для учеников и их родителей.

Справка о AIS-Salzburg
AIS-Salzburg престижная частная школа-пансион для мальчиков и девочек с 12 до 19 лет. Школа была основана в 1977 году и предлагает обучение в 7-12 классах по американской образовательной системе. Школа имеет аккредитацию Middle States Association of Colleges and Schools и является членом следующих организаций: the European Council of International School,the Association of Boarding Schools, the College Board.
Выпускники школы получают американский аттестат о среднем образовании. Учебный план включает следующие основные предметы: английский язык, математика, научные дисциплины, социальные науки, иностранные языки, искусство в соответствии со стандартами американской образовательной системы. С момента основания школы выпустила более 600 учеников, успешно поступивших в университеты разных стран: American University of Paris, Boston University, Brown, California Institute of Technology, Cornell, Dartmouth, Duke, Fordham, George Washington, Harvard, Massachusetts Institute of Technology, McGill, Notre Dame, Northwestern, Oxford, Princeton, Stanford, Syracuse, the United States Naval Academy, University of Salzburg, University of North California, University of Wisconsin, University of Vermont, Vanderbilt, Warwick University, Yale и другие.
В школе учатся дети из разных стран мира (более 20 национальностей). Около 30% учеников школы - дети из Северной Америки, за последние 5 лет в школе обучались дети из Аргентины, Австралии, Австрии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Канады, Китая, Нидерландов, Новая Зеландии, Польши, Португалии, США, Финляндии, Франции, Японии и других стран. В AIS-Salzburg работают профессиональные и опытные преподаватели из США и Канады. Обучение проводится на английском языке.
Ученики размещаются в резиденции школы. На каждом этаже резиденции круглосуточно работают сотрудники школы, готовые оказать помощь каждому ученику в любое время. Школа имеет красивейшее расположение у подножия Австрийских Альп. Ученикам представляются прекрасные возможности для занятий спортом: горные лыжи, парусный спорт, сноуборд, командные игровые виды спорта, гольф и многие другие; интересные экскурсии. Во время каникул ученики также путешествуют по европейским странам: Франция, Швейцария, Испания, Италия и другие.

Справка о Группе компаний Sawatzky

Группа компаний Sawatzky в Москве (The Sawatzky Group of Companies) была образована компанией F.W.Sawatzky Limited, созданной в 1953 году в Канаде. Компания имеет более чем полувековую историю и опыт строительства коммерческих и жилых объектов, включая масштабные проекты по созданию комплексов домов для индивидуального проживания - от разработки концепции до ее реализации.
В Москве Группа компаний Sawatzky начала свою деятельность в 1990 году. Первыми проектами компании были строительство и реконструкция объектов недвижимости, среди которых: совместно с МВД реконструкция здания на Большой Дмитровке, совместный проект с Московским Цирком по реконструкции здания на Большой Сухаревской улице, реконструкция особняков в Уланском переулке под новые офисные комплексы.
Также в портфоолио компании проекты по девелопменту и управлению такими объектами как офисно-торговый комплекс «Балчуг Плаза», деловой центр «Кантри Парк», бизнес-парк «Крылатские Холмы», Московский Медицинский Центр и многие другие. Общий объем инвестиций Группы компаний Sawatzky в проекты за этот период составляет более 450 миллионов долларов.
Значимым проектом компании на рынке строительства загородной недвижимости стал жилой комплекс «Новые Вешки» площадью 70 гектар (1,5 км от МКАД по Алтуфьевскому шоссе). Объем инвестиций в проект составляет порядка 200 млн. долларов.
Среди клиентов Группы компаний Sawatzky такие известные международные и российские компании, как General Electric, Philip Morris, Gillette International, MasterCard Europe, Samsung, Shell, Kraft Foods, Wrigley, Aventis Group, Occidental Petroleum, Avon Beauty Products, Hughes Aircraft, Gold’s Gym, Sony Music, Baker & Botts, Bank of Austria, Bank of America, Exxon-Mobil, Альфа-Банк, Лукойл, Международный Московский Банк, Мосэнерго и другие.
(www.sawatzky.ru).

Краткая справка о жилом комплексе «Новые Вешки»

Комплекс «Новые Вешки» расположен в экологически чистом районе Подмосковья в полутора километрах от МКАД по Алтуфьевскому шоссе. На территории площадью 70 гектаров будет построено более 550 отдельно стоящих домов и дуплексов площадью от 220 до 600 кв. м., на участках от 6 до 20 соток. Каждый из 64 предлагаемых проектов домов имеет несколько вариантов планировок и дизайна фасада, что в итоге составляет до 1 400 вариантов. Современные дизайны планировки домов получили Национальную Премию в Северной Америке.
В распоряжении жителей «Новых Вешек» не только инфраструктура Москвы, которая доступна благодаря уникальному расположению комплекса, но и все необходимые объекты инфраструктуры, расположенные в самом комплексе и рядом с ним. На закрытой охраняемой территории комплекса будут построены школа, детский сад, торговый комплекс на 12 000 кв.м, медицинский центр с полной сферой услуг, фитнес-центр с 3 плавательными бассейнами. А также детские и спортивные площадки, футбольное и баскетбольное поля, будут организованы небольшие парки, разработан ландшафтный дизайн улиц. Рядом будет находится почта и отделение милиции.
Алеся Данилина
Sawatzky