Лидеры продаж в области недвижимости за 2017 год

21 Февраля 2018
По итогам обработки выписок ЕГРН Росреестра по регистрации ДДУ в новых корпусах по Москве за 2017 год всего заключено сделок на сумму 794,8 млрд рублей. При этом 396,8 млрд рублей, почти 50%, приходится всего на 10 компаний. Среди лидеров можно отметить ГК ПИК, «Самолет девелопмент», Urban Group и ГК МИЦ.

Среди самых востребованных жилых комплексов лидирующие позиции занимает ЖК Зеленые Аллеи у ГК МИЦ. За 2017 год было совершено 1138 сделок по договорам долевого участия. Согласно выпискам Росреестра, средняя стоимость квартиры составляет 3 млн рублей, на официальном сайте уточняется, что минимальная стоимость в 2018 году – 2,3 млн рублей. Проект расположен в городе Видное Московской области, в 4 км от МКАД. Добраться до Москвы возможно несколькими способами: на метро, автобусе, электричке или автомобиле. Инфраструктура проекта включает в себя 14 монолитно-кирпичных домов, поликлинику, 3 детских сада и 2 общеобразовательные школы. В 2013 году жилой комплекс получил премию TERFI в номинации «Лучший проект комфорт-класса в Подмосковье». Также высокие позиции в рейтинге обусловлены партнерскими программами с банками, которые позволяют обеспечивать низкие ставки по ипотеке, так по специальной программе Сбербанка ставка по ипотеке в ЖК составляет 6%, в то время как 2017 году средние ставки по Москве были 12%.

Высокий уровень продаж квартир в новосторойках говорит о том, что новые проекты комфорт-класса с развитой инфраструктурой подходят молодым семьям. Соответственно, в настоящее время важно реализовывать сопутствующие программы, так в ГК МИЦ есть акция «Субсидии молодым семьям», которая в некоторых параметрах дублирует государственную программу, что позволяет снять нагрузку с государственного сектора и предложить новые условия гостям и жителям столицы.
Анастасия
Европейские информационные технологии