«Домус финанс»: В Королёве подорожает недвижимость

6 Декабря 2013
В связи с мораторием на строительство стоимость жилья в Королёве может существенно вырасти.

На днях Глава столичного региона Андрей Воробьев заявил на Градостроительном совете Московской области о том, что в городе Королёве вводится мораторий на строительство коммерческого жилья.
Основная причина этого решения – плотная застройка и нехватка инфраструктуры. На сегодняшний день недвижимость города пользуется стабильно высоким спросом. Так, по данным аналитического центра компании «Домус финанс», рост цен в Королёве составил в ноябре 1,78% по отношению к октябрю текущего года, объем предложения увеличился на 7%.
Теперь же Градостроительный совет не пропустит ни одного решения по коммерческому проекту строительства жилья в городе. Губернатор подчеркнул, что теперь новостройки в Королёве будут возводиться только с обязательным высоким процентом расселения ветхого жилья или с социальной нагрузкой по строительству инфраструктуры.
В ходе Градостроительного совета его участники посетили строительную площадку жилого комплекса «Золотые ворота», который был приведен в качестве положительного примера строительства. В этом комплексе, возводимом на месте ветхого жилья, застройщиком спланирована вся необходимая инфраструктура: детские сады, школа, кинотеатр, фитнес-центр с бассейном и аквазоной, паркинги. Благоустроенная территория, близость ж/д станции, высокое качество строительства – эти факторы также относятся к сильным сторонам проекта.
В связи с объявленным мораторием стоимость жилья в Королёве может существенно вырасти. Так, генеральный директор компании «Домус финанс» Павел Лепиш считает, что уже к середине 2014 г. рост цен на первичное жилье «наукограда», а также на вторичную недвижимость современной постройки может достичь 10-15%.
Марина Скубицкая
"Домус финанс"