«Аквилон Инвест» строит на Царскосельских холмах дома из «Теплой керамики»

21 Июня 2017
Жилой комплекс «СолнцеPARK» холдинга «Аквилон Инвест» - это современный малоэтажный жилой комплекс, расположенный в 15 минутах езды от станции метро «Московская», вблизи дворцово-парковых ассамблей Павловска и Царского Села.

В настоящее время на стройплощадке на ул. Образцовой завершены работы по устройству технологических подъездов и дорог, смонтированы башенные краны. Завершается разработка котлована, на 20% выполнены работы по устройству фундамента. Сдача объекта запланирована на 3-й квартал 2019 года.

5-ти этажный жилой комплекс комфорт-класса «СолнцеPARK» площадью 25 тыс. кв. м возводится на участке площадью 1,7 га, расположенном недалеко от конгрессо-выставочного центра «Экспофорум» и всемирно известного Государственного музея-заповедника «Царское Село», в 15 минутах езды от станции метро «Московская».

При его проектировании холдинг «Аквилон Инвест» руководствовался высокими требованиями не только к расположению, общим характеристикам и планировке, но и экологичностью местности, безопасностью строительных материалов и наличием всей необходимой инфраструктуры. Основополагающим принципом концепции развития квартала, в котором расположен ЖК «СолнцеPARK», является единая благополучная социальная и архитектурная среда, что идеально подходит как для неторопливой семейной жизни, так и для людей с напряженным графиком.

Всего в двух корпусах, построенных из кирпича «Теплая керамика» спроектировано 377 квартир, в том числе: 64 студии площадью от 22,3 до 28, 1 кв. м, 114 классических однокомнатных площадью от 32,9 до 41,1 кв. м, 73 евро-двухкомнатных площадью от 33,8 до 43,6 кв. м, 74 классических двухкомнатных площадью от 49, 7 до 63 кв. м, 32 евро-трехкомнатные площадью от 56,5 до 64,5 кв. м, 6 классических трехкомнатных площадью от 75,3 до 81,9 кв. м и 14 евро-четырехкомнатных площадью от 77,6 до 84 кв. м. Все квартиры сдаются с «белой» отделкой. Начальная цена от 1,775 млн. рублей.

При строительстве новых жилых комплексов «Аквилон Инвест» использует технологию «Теплая керамика». Внешне эти дома похожи на обыкновенные кирпичные, однако их конструктивные особенности полностью соответствуют современным требованиям к сохранению тепла, поддержанию оптимальной влажности, экологичности и звукоизоляции. «Теплая керамика» была разработана в Европе и стала ответом на более жесткие стандарты энергоэффективности и позволила существенно оптимизировать объемы потребления тепла и его оплату. Холдинг «Аквилон Инвест» был одним из первых, кто применил ее как стратегический материал для развития линейки домостроения. Основой новой технологии является «эффективный кирпич», в структуре которого имеются специальные мельчайшие замкнутые поры и оптимально расположенные пустоты, которые и обеспечивают необходимое энергосбережение.

ЖК «СолнцеPARK» холдинга «Аквилон Инвест» включен экспертами Urban Awards в число 15 самых перспективных новостроек Санкт-Петербурга. Комитет по строительству Правительства Санкт-Петербурга подтвердил соответствие застройщика и проектной декларации ЖК «СолнцеPARK требованиям, установленным частью 2 статьи 3, и статьями 20, 21 Федерального закона ¹214 «Об участии в долевом строительстве».

- В рамках КОТ «Царскосельские холмы» изначально предусмотрена малоэтажная (5 этажей) застройка высококачественного комфорт-класса. В нашем проекте запланировано комплексное благоустройство прилегающей территории, с установкой детских игровых и спортивных площадок, организацией велопарковок и зон для выгула домашних животных. В районе практически полностью решены транспортные проблемы. Строительство первой школы на 550 мест должно начаться в ближайшее время, детсад на 140 мест с бассейном уже строится. Так что уверен, этот район будет самым солнечным в Петербурге, - отметил директор по развитию строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест» Виталий Коробов

СПРАВКА

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Холдинг «Аквилон Инвест» является двукратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015 и 2016 годах. Также компания входит в ТОП-100 Единого реестра застройщиков России.

В активе холдинга более 60 построенных объектов различного назначения общей площадью 500 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами «Аквилон Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.

Офис в Санкт-Петербурге:
Московский пр. 102, 1 этаж.
Телефон: (812) 34-11111

Центральный офис в Архангельске:
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон Инвест», 6 этаж.
Телефон/факс: (8182) 65-00-08, 65-63-65, 65-33-35
Электронная почта: invest@akvilon-invest.ru

Офис в Северодвинске:
Морской пр.,15, 3 этаж (вход с правого торца)
Телефон: (8184) 52-00-00
Гудим-Левкович Георгий Евгеньевич