Первый заместитель министра инвестиций и инноваций принял участие в заседании Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости

15 Декабря 2015
В повестке дня с 10:00 до 13:00 прошли доклады спикеров согласно теме заседания: «Законодательные меры в области земельно-имущественного комплекса, необходимые для успешного развития рынка недвижимости и повышения инвестиционной привлекательности регионов», сессия вопросов и ответов.

Ключевые темы:
 Изменения законодательства необходимые для успешного развития рынка недвижимости
 Влияние действующего законодательства на экономические основы оборота недвижимости
 Придет ли инвестор в Россию? От новых законов к экономике недвижимости: повышение инвестиционной привлекательности регионов
 Особенности налогообложения имущественно-земельного комплекса в городе Москве
 Подведение итогов работы Комитета за 2015 год

Спикеры заседания:
 Каньшин Александр Александрович, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости
 Усович Лариса Владимировна, заместитель председателя Комитета, курирует вопросы государственной регистрации прав и кадастрового учета
 Колтонюк Константин Александрович, заместитель руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (РОСРЕЕСТР)
 Багреева Мария Андреевна, заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы, начальник Управления финансовой и налоговой политики
 Хромов Вадим Валерианович, первый заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области
 Карпова Марина Ивановна, заместитель председателя Комитета, курирует вопросы антикоррупционной экспертизы и оценки регулирующего воздействия. Общественный омбудсмен по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей в сфере кадастров, земельных отношений и имущественных прав при Уполномоченном по защите прав предпринимателей
 Павленков Юрий Викторович, генеральный директор НП эффективного управления недвижимостью и обеспечения безопасности зданий и сооружений при их эксплуатации «Индустрия Сервейинг»
 Яровенко Владислав Анатольевич, заместитель начальника отдела оценки активов Управления корпоративного контроля Департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям ОАО «Газпром»

«В области реализации проектов, в частности разрешения на строительство, можно выделить следующие этапы: подготовка концепции проекта предприятия, плана планировки территории, генерального плана земельного участка. Далее следует рассмотрение документации, проведение экспертиз и подготовка заключения о целесообразности Министерством строительного комплекса Московской области. Решение Градостроительного совета Московской области и выдача разрешения на строительство являются финальным этапом», - прокомментировал один из фрагментов дискуссии первый заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов.

Основными темами Заседания стали:
Обзорный анализ изменений законодательства необходимых для успешного развития рынка недвижимости, выполнение плана мероприятий «дорожной карты» по повышению качества государственных услуг в сфере государственной регистрации прав и кадастрового учета недвижимости
Анализ проблем реализации «дорожной карты» в субъектах России, особенности налогообложения имущественно-земельного комплекса в городе Москве
Действия органов власти Московской области по улучшению инвестиционных условий в области земельно-имущественного комплекса
Системный анализ реформы государственной кадастровой оценки, влияние на предпринимательское сообщество
Соблюдение баланса интересов государства и общества
Ключевые факторы, препятствующие развитию жилой недвижимости, пути преодоления системных проблем
Совершенствование законодательства в области оценочной деятельности и земельно-имущественные отношения крупных компаний: влияние, проблемные вопросы и перспективы
Подведение итогов работы Комитета за 2015 год
Юлианна Милевская