Первый автоматизированный паркинг в Москве: итоги 2015 года

24 Декабря 2015
Государственное унитарное предприятие «Дирекция гаражного строительства» (ГУП «ДГС») по постановлению Правительства г. Москвы выполняет функции заказчика-застройщика строительства объектов гаражного назначения различных типов.
В августе 2015 года ГУП «ДГС» открыло первый в Москве многоуровневый паркинг с автоматизированной парковочной системой (АПС).
Этот инновационный объект расположен в районе Дорогомилово Западного административного округа, по адресу ул. Киевская, д. 27.
Арендовать машиноместо в паркинге можно на любой срок как физическим, так и юридическим лицам.
Процесс оплаты парковочного места полностью автоматизирован. Для этого необходимо скачать мобильное приложение «A1park» на телефон, ввести необходимые персональные данные и оплатить парковку при помощи банковской карты. Оплатить услугу также можно через терминал Qiwi, который находится на территории паркинга. Цифровой абонемент для въезда на парковку представлен в формате QR-кода. Нужно просто приложить экран телефона с кодом к считывателю и заехать в паркинг.
АПС позволяет быстро и удобно предварительно забронировать парковочное место через мобильное приложение или сайт http://a1park.com/: необходимо просто выбрать удобный по расположению паркинг и оплатить место на необходимый период времени.
Подобные автоматизированные парковочные системы широко распространены по всему миру и пользуются большой популярностью. ГУП «ДГС» в 2015 году сдало в эксплуатацию 7 многоуровневых паркингов, еще 4 планируется сдать до конца этого года. Строительство таких паркингов способствует улучшению транспортной ситуации в г. Москве.
Сейчас на реализации у ОАО «Мосреалстрой» находится более 1 000 гаражных объектов разного формата во многих районах г. Москвы, заказчиком-застройщиком которых является ГУП «ДГС».
Елена Галанова
Креативный Класс