Агентства недвижимости в Дубае – координаторы арендных отношений

1 Октября 2014
Агентства недвижимости являются своеобразными координационными центрами между покупателями и продавцами, арендодателями и арендаторами. Наиболее активно их услугами пользуются лица, заинтересованные в аренде недвижимости. Современные коммуникационные технологии предоставляют возможность потенциальным арендодателям иметь доступ к различным источникам предложений и выбирать привлекательные варианты.

Агентство недвижимости Дубаи

Однако, такой подход сопряжен со значительными затратами времени, связанными с анализом объемных информационных баз. Использование услуг профессиональных агентств, обеспечивает подбор недвижимости в соответствии с заданными критериями и позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант без особых трудозатрат.

Для лиц, которые планируют арендовать недвижимость за рубежом, услуги агентств недвижимости являются весьма актуальными. В каждой стране существуют особенности законодательства, связанные с арендными отношениями. Например, в Дубае арендный контракт подлежит обязательной регистрации. Также существуют особенности взаиморасчетов, в основном, долгосрочная аренда недвижимости в Дубае оплачивается с помощью банковских чеков. Профессиональная помощь необходима и для подбора привлекательной недвижимости, и в процессе оформления сделки, особенно если речь идет о долгосрочной аренде.

Владельцы зарубежной недвижимости могут заключать с агентствами долгосрочные соглашения, дающие специализированным компаниям право представлять интересы собственника на территории страны. Агентства могут выполнять поиск потенциальных арендаторов, принимать от них платежи, осуществлять оплату расходов, связанных с обслуживанием недвижимости, контролировать сохранность имущества, перечислять средства на счета собственника.

В Дубае законодательство предусматривает обязательную регистрацию договоров аренды. Функции регистратора возложены на Real Estate Regulatory Agency. Арендодатель или арендатор могут произвести регистрацию, воспользовавшись специальными сервисными центрами или через онлайн систему Ejary. В случае возникновения споров, участники арендных отношений не смогут обратиться в суд, если не была осуществлена регистрация арендных контрактов. Если договор аренды был оформлен в соответствии с требованиями законодательства, арендаторы могут свободно открывать семейные визы. В случаях, когда сделка осуществляется с помощью агентства недвижимости, регистрационные задачи могут быть возложены на специалистов компании.

Агентства недвижимости в Дубае могут выполнять функцию надежных финансовых посредников. Арендатор может выписывать чек на оплату аренды на имя агентства, после получения средств, компания переводит деньги на счета арендодателя удобным для него способом. Агентства недвижимости строго контролируются властями, они могут выполнять свою деятельность только при наличии лицензии.