ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр): хорошие отношения со Сбербанком могут помочь в кризис крупному застройщику.

3 Августа 2011
Лишь самые крупные и уверенно стоящие на ногах застройщики Москвы успешно преодолевают трудности, связанные с кризисом и расширяют свою деятельность.
Однако все это общие положения, и для более ясного понимания вопроса нужно рассмотреть ситуацию более детально. Итак, чтобы преодолеть кризис, застройщик должен продолжать свою деятельность, не останавливаясь и не делая перерывов, которые неизбежно повлекли бы за собой новые проблемы. Крупная строительная организация для осуществления своей профессиональной деятельности нуждается в хорошем финансировании. Если у компании будет стабильное и достаточное финансирование, то здания и комплексы будут строиться, квартиры и дома будут продаваться, и застройщик будет процветать, равно, как и кредитующая его финансовая организация.
Для крупного застройщика самой надежной кредитной организацией является Сбербанк. Это крупнейшая кредитная организация в Российской Федерации. Поэтому для любого застройщика выгодно налаживать хорошие партнерские взаимоотношения со Сбербанком. Для Сбербанка, как и для любого банка, важнейшими критериями деятельности застройщика являются:
1. Чистая кредитная история.
Это, по сути, отсутствие просрочек по промежуточным платежам и отсутствие других нарушений кредитования.
2. Реальный финансовый потенциал.
Действительный финансовый потенциал – это вовремя сданные объекты. Необходимо наличие реальных завершенных проектов застройки домов в Москве для уверенного получения кредита.
По информации пресс службы компании, ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр) стабильно осуществлял и осуществляет свою деятельность в Москве: возводит отдельные жилые дома и целые жилые комплексы и микрорайоны. Успех компании обеспечивают высококвалифицированные сотрудники, ответственно подходящие к возложенным на них обязанностям. Качественный менеджмент позволяет вводить в эксплуатацию огромное количество квадратных метров жилья в новостройках, несмотря на трудности, последствия кризиса и т.д.
Кредитная история ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр) безупречна. Взятые кредиты своевременно возвращаются, компания не позволяет себе ни одной просрочки по промежуточным платежам.
«Успешное и взаимовыгодное сотрудничество со Сбербанком позволяет нам говорить о полном преодолении кризиса, в то время как другие застройщики в силу тех или иных причин все еще сталкиваются с трудностями, сокращают свою деятельность и не выдерживают новых условий бизнеса в России», - комментирует Александр Шабловский, финансовый аналитик ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр).
Мария Молькова
Московский Ипотечный Центр