Консультанты научились максимально точно прогнозировать доходы ритейлеров

27 Октября 2015
Консультанты научились максимально точно прогнозировать доходы ритейлеров

Компания RRG, профессионально занимающаяся прогнозированием ключевых счетных характеристик будущих торговых объектов, на практике подтвердила обоснованность математических рекомендаций, разрабатываемых компанией для операторов торговых сетей.
Реальная точность расчетов была определена при проведении исследований для одной из лучших международных сетей гипермаркетов GLOBUS RRG предварительно проводила оценку потенциального товарооборота будущего гипермаркета GLOBUS в Туле. После открытия гипермаркета, по итогам первых четырех месяцев работы отклонение фактического значения (экстраполированного на год) от прогноза RRG составляет 6,8%. В RRG уверены, что с высокой степенью вероятностью по результатам полного операционного года эта разница станет еще меньше, так как вновь открытый гипермаркет увеличивает свой оборот за первый год работы.
«Такая минимальная погрешность в расчетах в очередной раз подтверждает, как важно на этапе планирования и принятия инвестиционных решений проводить детальные и точные геомаркетинговые исследования, — комментирует председатель совета директоров компании RRG Денис Колокольников. — За восемь лет работы в данном направлении наше подразделение RRG Lab существенно усовершенствовало методологическую базу и математический аппарат оценки, а также разработало инновационную гравитационную модель RRG-Хаффа, которая и дает такие точные расчеты. Всего за это время были проведены исследования для более чем 300 площадок крупноформатного ритейла и девелопмента, анализ показывает, что средняя погрешность не превышает 10%».
Напомним, RRG Lab — это уникальный научно-исследовательский центр компании RRG, базирующийся на инновационных подходах, таких как: кластерный анализ, расчет потенциальных рыночных ниш, «белые пятна», консенсус-прогноз, рейтинг действующих ТРЦ, «умный» брокеридж.
В RRG Lab на базе регулярных исследований рынка недвижимости России, накопления данных в геоинформационной системе и изучения предпочтений населения создаются единственные в своем роде методики работы над формированием концепций проектов. Методики постоянно тестируются и дорабатываются, являясь основой всех проектов RRG.
Марина Скубицкая
RRG