Завершена сделка по продаже акций AFI Development Льву Леваеву

8 Сентября 2016
В дополнение к официальным сообщениям о планируемой сделке между холдингом Africa Israel Investments Ltd и Председателем Совета директоров AFI Development Львом Леваевым, опубликованным 19, 26, 29 июля и 8 августа 2016 года, группа компаний объявляет о завершении сделки по продаже акций AFI Development, принадлежащих Africa Israel Investments Ltd, Председателю Совета директоров AFI Development Льву Леваеву.
В результате вышеуказанной сделки, которая была завершена 7 сентября 2016 г., Лев Леваев стал владельцем 64.88% акций AFI Development. Сумма сделки составила 550 миллионов шекелей.
Ранее сделка по продаже акций была одобрена держателями облигаций Africa Israel Investments Ltd. В соответствии с условиями Соглашения о приобретении акций, подписанного 25 июля с.г., для завершения сделки были получены одобрение окружного суда Тель-Авива и решение комиссии по ценным бумагам Кипра об отсутствии необходимости объявлять обязательный выкуп акций у всех держателей.
Сделка по продаже акций включает в себя обязательство по предоставлению держателям облигаций Africa Israel Investments Ltd опциона на покупку до 10% акций AFI Development в течение трех лет.
В настоящее время Председатель Совета директоров AFI Development Лев Леваев, представители топ-менеджмента ООО «АФИ РУС» и руководство Банка ВТБ продолжают переговоры об условиях личного поручительства г-на Леваева по обязательствам ООО «Краун Инвестментс» в рамках кредитного соглашения с Банком ВТБ и об условиях предоставления моратория сроком на 10 месяцев, в течение которого Банк не будет предъявлять требований по досрочному выполнению обязательств по кредитным соглашениям с ООО «Краун Инвестментс» и Bellgate Constructions Limited.