Какими целями задается ответственный застройщик при строительстве жилого дома. Рассказывают специалисты ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр).

24 Мая 2011
С приходом весны традиционно начинается строительный сезон. Если вы хотите построить загородный дом, коттедж или баню, вам прежде всего нужно выбрать застройщика. К этому вопросу стоит подходить достаточно тщательно. Ведь профессиональный застройщик позаботится о покупке качественных строительных материалов, при этом стоимость жилья не будет чрезвычайно высокой – она будет в пределах рыночной.

В сферу интересов профессионального застройщика входит забота о подключении к коммунальным сетям или их прокладка и ремонт, конечно, если в этом есть необходимость. Если же проектом предусмотрено автономное теплоснабжение или водоотведение, то и это сфера забот застройщика. Ответственный застройщик выбирает из лучших архитектурных проектов (а очень часто и не один) самый продуманный, согласует его с государственными организациями по контролю за строительством, и после получения разрешения на строительство начнет строить.
Где же найти таких застройщиков? Мы дадим вам несколько рекомендаций, которые помогут решить вопрос.
«В первую очередь ищите застройщика среди проверенных и надежных строительных компаний. Вам нужна организация, которая дорожит своей репутацией, для которой нет ничего важнее качества собственной работы, спокойствия и радости клиентов», - комментирует ситуацию Сергей Аксенов, руководитель проекта ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр).

Где найти такую компанию? В первую очередь можно посмотреть специализированные строительные справочники. Как правило, солидная компания участвует в выставках, информация о ней есть в специализированных справочниках. Помощником в поиске информации о той или иной организации, конечно, выступает интернет. На специализированных форумах можно задать вопрос, и пользователи интернета – уже купившие новые квартиры у того или иного застройщика помогут вам найти хорошего застройщика.
В заключение хотелось бы посоветовать, в каких случаях не стоит сотрудничать с компанией. Если организация часто меняет свое название или форму собственности, возможно, это говорит о том, что она что-то скрывает. Возможно, для того, чтобы оградить себя от недовольных клиентов и контрагентов, от судебных приставов. Вы хотите пополнить ряды недовольных клиентов? Нет. Значит вам не по пути. Не стоит сотрудничать с компанией, которая не имеет своего сайта в интернете. Это выглядит, как минимум, не серьезно. Не стоит сотрудничать с компанией, которая не готова назвать ни одного своего клиента, особенно если клиенты – юридические лица. Чем больше прозрачности и более доступна информация о компании, тем лучше.
Мария Молькова
ГК МИЦ ( Московский Ипотечный Центр )
ГК МИЦ