press-release.ru

Недвижимость

Участники ШГА предложили "Атлас девелопмент" построить деревню для пенсионеров

06.10.2017

Победителем по кейсу «Атлас девелопмент» на Школе главного архитектора (ШГА 3.0) стала команда «Тишина», предложившая создать современную деревню – загородную резиденцию с развитым медицинским кластером, реабилитационным центром и площадками для ведения сельского хозяйства. Этот проект получил набольшее число голосов экспертного жюри, куда помимо представителей компании вошли авторитетные международные архитекторы, градостроители и дизайнеры. Проект предусматривает создание пансионатов, комфортного загородного жилья для пенсионеров, а также строительство медицинского кластера и ферм, где жители по своему желанию смогут заниматься сельским хозяйством. По мнению авторов, такой вариант использования участка мог бы быть интересен как администрации региона, так и самим жителям – уставшим от шумного города и готовым перебраться поближе к природе и заниматься сельским хозяйством.

«Проект интересен и перспективен, носит явный социальный характер, но при этом не лишен экономической составляющей. Мы обязательно возьмем его в проработку, продолжим анализ и изыскания. Над предложением участников ШГА нужно поработать, просчитать экономическую составляющую, провести детальный анализ. Но, повторюсь, сама идея неплохая», - заявил генеральный директор «Атлас Девелопмент» Владимир Городенкер.

Среди других предложенных вариантов было создание некоей транзитной зоны, которая может гибко адаптироваться под текущую экономическую ситуацию. Этот вариант, в первую очередь требовал строительства на условиях частно-государственного партнерства магистральной автодороги, соединяющей аэропорт Кольцово, Березовский и Верхнюю Пышму. По мнению авторов этой идеи, после строительства дороги, возможно переходить к дальнейшему освоению участка по принципу привлечения транзитных поток – создание торгово-офисных комплексов, строительство жилья и иных общественных пространств. Другой варрант, предложенный молодыми архитекторами, – создание производственной зоны по переработке отходов, предполагающей строительство мусороперерабатывающего завода мощностью около 100 тыс. тонн и сопутствующих производств из переработанного сырья, торговых площадей и общественных центров, посвященных вопросам переработки отходов.

Напомним, участникам школы «Атлас девелопмент» предложила придумать концепцию комплексного освоения 200 га на границе между Екатеринбургом и Березовским. Архитекторы должны были представить не только план застройки участка, но и обосновать выбор именно такого типа его использования, защитить экономическую состоятельность и востребованность предлагаемого варианта.

Пресс-служба Атлас Девелопмент
Атлас Development Итоги ШГА