Курорт Jay Peak приглашает российских частных инвесторов

11 Октября 2011
Компания Rapid USA Visas представила в Москве инвестиционный проект «лыжный и летний курорт Jay Peak» (штат Вермонт, США).
Проект представили: Президент и Генеральный директор курорта Jay Peak Билл Стенджер, Генеральный директор компании Rapid USA Дуглас Хьюм, Координатор инвестиций Rapid USA Анна Сонькина. Также на презентации присутствовал Коммерческий Директор посольства США в Москве Кен Уалш.

Курорт Jay Peak, с общей территорией 4,000 акров, был создан в 1955 году, является одним из крупнейших и успешных горнолыжных курортов восточной части Северной Америки. В состав курорта входит поле для гольфа, признанное ¹1 в штате журналом Golf Week, роскошный гольф-клуб, олимпийского размера ледовая арена и крупнейший аквапарк восточного побережья.
Jay Peak регулярно завоевывает звание горнолыжного курорта с лучшим снежным покрытием в восточной части Северной Америки, а также звание лучшего курорта в области маркетинга и качества обслуживания туристов. Все эти инвестиционные возможности соответствуют требованиям службы иммиграции США для получения ГРИН КАРТЫ.
За последние 4 года, более 400 инвесторов вложили $250 млн. Через 5 лет, компания планирует привлечь 2000 новых инвесторов и более $800 млн. для новых проектов на курорте Jay Peak по программе виза EB-5. При этом Jay Peak Inc. инвестирует около 20-25% в каждый проект.
В рамках нового этапа проекта визы EB-5 планируется строительство трех комплексов таунхаусов, около 80 зимних горнолыжных коттеджей, лыжный и летний центр услуг с рестораном, многоэтажная автопарковка с теннисным кортом и местами для отдыха.
Для реализации этих проектов компания планирует привлечь 90 инвесторов. Минимальная сумма инвестиции одного инвестора составляет $500,000. При этом, как сообщил Билл Стенджер, годовой доход может составить от 4 до 6 %.

Для сравнения:
По данным федерального портала по недвижимости «МИР КВАРТИР» (www.mirkvartir.ru), стоимость каждой четвертой квартиры, предлагаемой на московском вторичном рынке, превышает 500 тыс. $, на первичном – половина предложения превышает эту сумму.
На московском рынке коммерческой недвижимости, по данным консалтинговой компании RRG, в пределах 500 тыс. $ продается, к примеру, помещение 65 кв.м. на Ленинградском проспекте (2-ой этаж жилого дома); магазин 110 кв.м., станция метро «ул.Скобелевская»; офис 72 кв.м., станция метро «Серпуховская».
Марина Скубицкая
PR-стиль