Cоперничество между городами Кипра выходит за рамки футбола

26 Марта 2011
Между Пафосом и Лимассолом уже давно сложились здоровые конкурентные отношения. При этом традиционно ветвь лидерства держал индустриальный Лимассол. Однако в последний год ветер фортуны подул на запад, в сторону курортного Пафоса.

Матч Пафос-Лимассол проигрывается в сознании многих российских покупателей. Несмотря на опережающий старт, Пафос сегодня составляет серьезную конкуренцию Лимассолу. Давайте оценим, как же такое изменение в предпочтениях россиян повлияло на состояние рынка недвижимости в районе Пафоса.

Пафос привлекает все большее число отдыхающих из России. Невозможно не заметить, что все чаще и чаще можно услышать русскую речь в рядовом супермаркете Пафоса, кафе на улице. Мы в компании «Кипрская Перепродажа» (Cyprus Resales http://www.cyprusresaleproperties.ru/) на протяжении последних лет регулярно слышим отзывы Россиян о том, как их предпочтения изменились в пользу Пафоса, тогда как ранее они выбирали Лимассол. Общее мнение сводится к тому, что Пафос - более зеленый город с размеренным ритмом жизни в противоположность урбанизированному Лимассолу.

Живописный район Пафоса привлекает покупателей кипрской недвижимости восхитительными видами со склон гор в Камарес и Пейи, а также кристально чистыми водами побережья Корал Бэй. Современный аэропорт Пафоса значительно улучшает комфорт поездок на Кипр. Для деловых покупателей с бизнес партнерами или офисами в Лимассоле, Пафос также является оптимальным выбором. Ведь поездка по скоростному шоссе от Пафоса до Лимассола займет не более 35 минут. Нельзя не отметить и тот факт, что уровень цен на качественную недвижимость в Пафосе до сих пор значительно ниже Лимассола.

Проехав по Пафосу очевидно широкомасштабное развитие города и его инфраструктуры. Среди основных проектов лидирует мини-город Неаполис с университетом, научно-исследовательским и бизнес центром, больницей и площадями для розничной торговли. В самых ближайших планах района Корал Бэй числится начало строительства гавани для 1000 яхт. В самом центре туристической зоны Пафоса ведется подготовление для начала строительства самого большого торгового центра на Кипре, а на въезде в Пафос подходит к завершению строительство огромного развлекательного центра с кинотеатром на 7 экранов, боулинг аллеей, залом для игры в бильярд и другими удобствами. Несомненно, все эти дополнительные проекты значительно улучшат качество жизни и отдыха в Пафосе, а также позитивно повлияют на дальнейший приток интереса Россиян к недвижимости Пафоса.

Итак, в заключение нашего обзора напрашивается следующий вывод. Благодаря уникальной по красоте природе, неповторимому характеру и быстро развивающейся современной инфраструктуре, небольшой курортный Пафос может смело дать фору индустриальному Лимассолу.

Обзор подготовлен агентством вторичной недвижимости Кипрская Перепродажа (Cyprus Resales).
Осипова Янина
Cyprus Resales