ЖК «Рациональ» получил приз как концептуальный жилой комплекс

31 Октября 2014
ЖК «Рациональ» получил приз как концептуальный жилой комплекс
ЖК «Рациональ», строящийся в подмосковном городе Реутов, стал победителем конкурса «Лучший риэлтор» в специальной номинации «Концептуальный жилой комплекс». Итоги конкурса были подведены в минувшие выходные в рамках XXXI выставки «ДОМЭКСПО».
По мнению жюри, ЖК «Рациональ», который реализует компания "Норд Вэй, входящая в «Континент-холдинг», заслужил награду за «современный подход к разработке проекта для разных групп потребителей».
«Концептуальный подход к жилищному строительству, то есть ориентированность конкретного проекта на спрос со стороны той или иной группы покупателей – это не выбор, а необходимость, особенно в условиях нестабильности рынка - комментирует генеральный директор компании «Континент» Галина Гараева. – Схема «построил-продал» больше не работает, успешные жилые комплексы должны в полной мере учитывать потребности целевой аудитории. Начиная проект, мы проводили специальные исследования, чтобы более четко представлять потребности потенциальных покупателей. Так что философия проекта «Рациональ» основана на верном восприятии потребительских предпочтений, и мы рады, что жюри оценило это по достоинству».
ЖК «Рациональ» расположен в городе Реутов, на улице Головашкина, дом 3. В состав комплекса войдут два монолитных корпуса. Один из корпусов ЖК – 25-этажный - содержит большой выбор «однушек» самой разнообразной планировки и площадью от 37 до 45 кв.м. Двухкомнатные квартиры также небольшие – от 57 до 62 кв.м; трехкомнатные – от 82 до 87 кв.м. Второй, 8-этажный корпус ориентирован на «семейных» покупателей: здесь широко представлены 2- 3- и 4-комнатные квартиры площадью от 68 до 110 кв.м, а однокомнатные квартиры отсутствуют. Подземный паркинг ЖК, помимо собственно машиномест, располагает кладовыми площадью от 4 до 8 кв.м. Рядом с комплексом будет построен торговый центр, в состав которого войдут продуктовый супермаркет, магазин товаров для дома, ресторан и торговые точки, предлагающие необходимый ассортимент ежедневного спроса.
Минимальная цена кв.м в ЖК «Рациональ» на сегодняшний день 80,5 тыс. рублей. Однокомнатную квартиру в жилом комплексе можно купить за 3,5 млн рублей, а стоимость самого просторного предложения – 4-комнатных квартир - начинается от 9,1 млн рублей.

В этом году традиционный конкурс «Лучший риэлтор» проводился среди специалистов по продаже новостроек впервые. В рамках соревнований эксперты должны были профессионально представить тот или иной проект строительства жилого комплекса и ответить на актуальные вопросы, волнующие почти 100% покупателей жилья. По итогам конкурса награду получил не только ЖК «Рациональ», который возводит одна из компаний «Континент-холдинга». Одновременно руководитель проекта Марина Федчун стала победителем в номинации «Эксперт рынка».
Марина Скубицкая
Континент