«Метро» в помощь соседям

16 Июня 2011
Это добрый дружеский праздник проводился в Ярославской области в 2011 году впервые. Своими корням он уходит в близкий нам 2000 год, когда некий француз Атанас Перифан (Atanase Périfan) основал новый праздник — Европейский День соседей (European Neighbours Day). Перифан выразил идею создания этого праздника следующими словами: «Давайте сделаем это фантастическое событие поводом отпраздновать вместе дух единения и сплоченности, которые так дороги всем нам!». Организаторы праздника убеждены, что отмечать День соседей очень просто — нужно вовремя оповестить всех соседей, собраться в каком-либо удобном для всех месте (в доме, на улице, в саду), дружно рассесться за одним большим столом — выпить и закусить. Важно, чтобы, каждый участник праздника принес на общий стол угощение собственного приготовления.
Эту замечательную идею переняли и в России. На Ярославской земле праздник жителям организовало некоммерческое партнерство «Ассоциация нанимателей жилья «РАНЖ». В проекте «Ярославия – территория добрососедства» самое активное участие приняли сотрудники агентства недвижимости «Метро». Да и как остаться в стороне, ведь всем ярославцам мы самые настоящие соседи: офисы агентства располагаются в каждом районе города. И конечно все сотрудники «Метро» вышли на улицы города, где проводился праздник. В тех дворах, где организаторы решили приурочить День соседей к Международному дню защиты детей, – с шумом и весельем прошли игры и конкурсы для самых младших соседей. Девчонки и мальчишки соревновались в конкурсах рисунков на асфальте, а некоторые отличились в стихотворном конкурсе. Юный житель Заволжского района Сергей сочинил замечательное доброе стихотворение про соседа, за что и был награжден памятным подарком от АН «Метро». И ни один ребенок не ушел с праздника без разноцветного шарика в подарок от агентства.
«День соседей посвящен общению с соседями и призван дать возможность лучше узнать друг друга, помогать друг другу и найти общие темы для дальнейшего общения. Наша компания имеет прямое отношение к тому, какими будут Ваши соседи. Да и само расположение офисов, практически, в каждом районе позволяет сотрудникам агентства смело называться «соседями» большинства жителей нашего города» - заявила финансовый директор АН МЕТРО Наталья Окунева.

Посиделки взрослых на празднике также явно показали, что и старшее поколение открыто к общению и творчеству. Особенный интерес вызвал у хозяек предложенный «Метро» конкурс на лучший рецепт блюда под названием «Пир на весь мир». Все предложенные рецепты, как вкусно и сытно накормить большую компанию, бережно собраны конкурсной комиссией организаторов конкурса. В ближайшие дни мы выберем победителя и он будет награжден ценным призом от АН «Метро».
Но даже во время праздника сотрудникам агентства не удалось забыть про работу. Многие жители Ярославля, узнав, что по-соседству в районе находится офис «Метро», тут же запланировали решить свои квартирные вопросы и незамедлительно получили предварительные консультации от риэлторов агентства.
Дорогие соседи, ждем Вас в наших офисах!
Поможем решить все вопросы с недвижимостью!