ГК «Ташир» построила уникальный Центр культуры, искусства и досуга имени А. Райкина в Москве

5 Сентября 2013
В Москве состоялось открытие Центра культуры, искусства и досуга имени А. Райкина, строителем и инвестором которого выступила группа компаний «Ташир». На сегодняшний день полностью построено и введено в эксплуатацию здание высшей школы сценических искусств, высокотехнологичный открытый театр, благоустроена прилегающая к Центру территория, а также в непосредственной близости разбит и благоустроен городской парк. Объем инвестиций ГК «Ташир» в проект создания Центра культуры, искусства и досуга имени А. Райкина составил более 8 млрд.руб. Общая площадь Центра – 85 000 кв.м.

В 2011 году ГК «Ташир» приступила к реализации проекта по строительству Центра культуры, искусства и досуга им. А. Райкина. За полтора года компания осуществила все мероприятия по восстановлению строительных конструкций и полностью построила оба корпуса Центра, включающие в себя учебные и репетиционные классы для обучения актерскому мастерству, свето- и звукорежиссуре, театральному менеджменту, специально оборудованные помещения для занятий сценическим движением, музыкой, вокалом и пластикой. Создан сложный по своему техническому решению зал-трансформер учебного театра и амфитеатр на крыше здания школы. Возведена сцена Открытого театра, который, объединив театральную и цирковую составляющие, стал первым в Москве театром массовых зрелищ. Ближайшие аналоги подобной архитектуры - лучшие открытые театры, известные во всем мире.

Андрей Ильяев, вице-президент ГК «Ташир» рассказал о проекте: «Строительство Центра культуры, искусства и досуга им. А. Райкина стало очередной важной вехой для группы компаний «Ташир». За полтора года нам удалось полностью возвести здание Центра, оснастить его самым передовым театральным оборудованием, создать и благоустроить инфраструктуру и построить новый торговый комплекс. Для нас данный проект является гордостью не только, как объект высокотехнологичного строительства, но и как значимый вклад «Ташира» в развитие культуры, образования и благоустройства российской столицы и мы очень дорожим оказанным нам доверием со стороны правительства города Москвы».

Константин Райкин, художественный руководитель школы-студии, народный артист России выразил огромную благодарность группе компаний «Ташир», без которой, по его словам, строительство Центра никогда не осуществилось бы: «Компания помогла воплотить в жизнь нашу мечту о новом театральном институте, аналог которому по уникальности своего оснащения, пожалуй, отсутствует не только в России, но и в Европе. Новые возможности, которые открыла группа компаний «Ташир» призваны обогатить режиссерский замысел и поспособствовать проявлению актерского потенциала».

31 августа состоялась торжественная церемония открытия Высшей школы сценических искусств, а со 2 сентября студенты приступили к занятиям.
ГК "Ташир"