«Киномакс» приходит в ТЦ «Водный»

15 Ноября 2013
Компания MR Group сообщает о подписании договора аренды с одной из ключевых сетей кинотеатров в России – компанией «Киномакс». Новый семизальный кинотеатр разместится в торговом центре «Водный» на площади около 3 500 кв. м. Брокером сделки является компания «Магазин Магазинов».

ТЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса класса А, строительство которого ведется в непосредственной близости от Ленинградского шоссе, между Кронштадтским бульваром и Головинским шоссе. Многозальный кинотеатр разместится на третьем этаже торгового центра, в непосредственной близости к фуд-корту.

В торговом центре «Водный» общей площадью 48 500 кв. м и торговой площадью 32 500 кв. м разместятся 120 магазинов, галерея с международными и федеральными брендами и ресторанная зона, эксклюзивным агентом по сдаче в аренду которых является Cushman & Wakefield, а также продуктовый гипермаркет «Окей», международный магазин одежды H&M и многозальный кинотеатр. Для удобства посетителей предусмотрена отдельная парковка на 805 машиномест. ТЦ «Водный» планируется торжественно открыть 23 августа 2014 года.

Помимо торгового центра в состав МФК «Водный» входят 28-этажное офисное здание площадью 62 000 кв. м и комплекс апартаментов. Генеральным подрядчиком проекта является компания Renaissance Construction.

Многофункциональный комплекс «Водный» отличает выгодное месторасположение и транспортная доступность: ближайшая станция метро «Водный стадион» находится в 1 минуте ходьбы, автомобилисты смогут воспользоваться удобными подъездами и близостью к ТТК и МКАД. В торговом центре «Водный» будет предусмотрено две основных входных группы, расположенных в максимальной близости к метрополитену.

«На сегодняшний компания «Киномакс» является одной из ведущих сетей кинотеатров, и подписание договора аренды говорит о правильно выбранной стратегии, которой мы придерживаемся в отношении ТЦ «Водный», - говорит Александр Сурменев, коммерческий директор, Департамент коммерческой недвижимости компании MR Group. - Несмотря на локальный формат торгового центра, он обладает такими преимуществами для арендаторов, как расположение внутри транспортно-пересадочного узла, который генерирует большой поток потенциальных посетителей, и наличие развитой деловой инфраструктуры бизнес-центра «Водный» и жилых объектов непосредственно в МФК. Кроме того, в районе наблюдается явная нехватка качественных торговых площадей и развлекательных проектов, поэтому кинотеатр «Киномакс» станет отличной точкой притяжения для жителей района и сотрудников офисов, решивших отдохнуть после рабочего дня».

«Компания «Киномакс» высоко оценивает проект ТЦ Водный. Удобное расположение, грамотный подбор арендаторов позволит посетителям с комфортом проводить свое время. Компания «Киномакс» представит своим гостям современный, комфортабельный мультиплекс. Это не только новейшие технологии кинопоказа и оборудования, такие как RealD LUXE, Dbox, но и уникальный дизайн интерьеров, который, безусловно, понравиться нашим гостям. Мы уверены, что ТЦ «Водный» станет любимым местом проведения досуга москвичей и гостей столицы», - говорит Елена Гурина, директор департамента развития и строительства компании «Киномакс».

«Кинотеатр остается одним из самых популярных видов развлечений и генерирует для торгового центра очень мощный поток посетителей. И, в данном случае, качество оператора является важнейшим фактором, влияющим на лояльность к торговому центру в целом, – отмечает Нармина Горина, партнер, ведущий консультант компании МАГАЗИН МАГАЗИНОВ. - Сеть «Киномакс» является очень качественным оператором и я уверена, что сотрудничество двух сторон будет на 100% взаимовыгодным».
Александр Полосков
MR Group