Цены на объекты недвижимости в Гамбурге и окрестностях продолжают тенденцию роста.

24 Июля 2012
Гамбургские доходные дома пользуются популярностью как никогда. Тенденция роста цен продолжается. Риск возникновения спекулятивного пузыря в Германии предотвращается благодаря банкам, которые предворительно проводят тщательную оценку обьекта недвижимости, прежде чем принять решение о выплате ипотечного кредита на приобретение желаемого объекта. А спрос на кредиты высок, поскольку ставки на ипотеку упали до 3-х %, а некоторые банки предлагают даже 2,42 % или 2,52 %.

В Гамбурге особой популярностью у немецкой элиты пользуются частные дома и квартиры в стиле «Модерн», расположенные в престижных районах города. Так в районах Харвестхуде (Harvesthude), Ротербаум (Rotherbaum) Уленхорст (Uhlenhorst) , а особенно объекты с видом на Альстере (Alster). Актуальные цены на квартиры доходят до 4 500- 10 000 евро, а в квартирах в стиле «Модерн» до 5 000 - 15 000 евро. Аренда помещения стоит 21 евро за м². Что превосходит по ценам даже Хафен Сити (HafenCity).

Средняя прослойка населения Германии довольствуется при покупке не столь престижными и дорогими районами или же пригородом - при строительстве домов. Хотя и в пригороде, в районах с хорошей инфраструктурой, железнодорожным транспортом и автомагистралью , цены на дома и квартиры поднялись по сравнению с 2011 годом на 4,2 – 6,3%. Прогноз: дальнейший рост цен.

Как например в городке Кальтенкирхине, спрос на жилые и коммерческие объекты возрос. Высокие цены на земельные участки в Гамбурге способствуют тому, что не только молодые семьи, а и экономные предприниматели, как например владельцы известной фирмы Jungheinrich, которые инвестировали в приобритение участка земли и строительство дистрибуционного центра в Кальтенкирхине 35 миллионов евро, предпочитают пригород Гамбургу.

Обращайтесь к нам за информацией, с удовольствием поможем Вам!
Diana Schmidt-Rempel
LUNO Gruppe GmbH