На Форуме RREF строительные компании обсудят реализацию закона 372-ФЗ

23 Декабря 2016
Круглый стол для строительных компаний Москвы пройдет в рамках российского форума лидеров рынка недвижимости RREF. На мероприятии будут обсуждаться практические шаги, которые необходимо предпринять строителям для реализации реформы системы саморегулирования в строительной отрасли. Круглый стол пройдет в Центральном Доме Художника на Крымском Валу 16 марта 2017 года. Целевая аудитория мероприятия: генеральные директора СРО, руководители строительных компаний.
Закон 372-ФЗ предусматривает, что к 1 июля 2017 года все СРО должны привести в порядок свои внутренние документы, а все строительные компании должны быть членами только той саморегулируемой организации, которая зарегистрирована в одном с ними субъекте Российской Федерации. В столице в настоящее время зарегистрировано около 25 000 компаний из других регионов, все они входят в московские СРО. При переходе такой компании в региональную СРО, строительная компания должна предъявить требование на перевод в новую СРО причитающейся ей части компфонда.
Участники круглого стола обсудят основную проблему, с которой сталкиваются строители – утрата средств компфондов, в том числе из-за отзыва лицензий у банков, где были размещены средства, а также попытки СРО не возвращать взносы в компенсационные фонды уходящим членам.
Программа Форума RREF состоит из 50 деловых мероприятий для профессионалов и экспертов рынка. Состоятся мероприятия с участием представителей государственных структур.
Официальное открытие Форума состоится в первый день работы выставки 16 марта в 12:00 на сцене ЦДХ. Чтобы принять участие в Российском форуме лидеров рынка недвижимости RREF, необходимо пройти предварительную аккредитацию на официальном сайте.

Источник: http://mref.ru/news/the-rref-of-a-construction-company-will-discuss-the-implementation-of-the-law-372-fz/