Инфраструктура парка в Некрасовке, который проектирует "Мортон", открыто обсуждается

25 Августа 2015
На сайте «Активный гражданин», авторитетной интернет-площадке Москвы, стартовало голосование по инфраструктуре нового городского парка семейного отдыха в Некрасовке, который проектирует Группа Компаний «Мортон». Ведущий застройщик столичного региона возводит здесь жилой комплекс «Люберецкий» и занимается рекультивацией территории под будущий парк. Сегодня каждый житель столичного региона может высказать свои пожелания о том, какие инфраструктурные элементы будут реализованы в новом парке.

Парк для проведения активного досуга всей семьей раскинется на площади 17 га и будет сочетать в себе прогулочную, культурно-досуговую и спортивную функцию. Не менее важной его задачей является восстановление и улучшение экологии Юго-востока Москвы и близлежащих районов Московской области. Впервые парк будет разбит на месте бывшего полигона твердых бытовых отходов (ТБО), причем сделано это будет на внебюджетные средства. Инвестиции ГК «Мортон» составят порядка 1 млрд рублей.

Проект реализуется ГК «Мортон» при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Партнером застройщика по рекультивации этой территории стала известная датская компания Cowi, которая проектировала аналогичную рекреационно-креативную зону в Дании. Богатый опыт, накопленный датчанами, поможет создать действительно комфортную и экологичную среду для отдыха, которая станет примером для тиражирования в столичном регионе.

В планировке парка учтены все ландшафтные особенности местности и рельефа – а его перепады составляют до 35 метро – и благодаря расположению дорожек, тематических и смотровых площадок отдыхающим будет открываться впечатляющий вид на прилегающие территории.
По замыслу проектировщиков, парк развлечений будет ориентирован прежде всего на активный отдых. Здесь будут размещены площадки для настольного тенниса, волейбола и баскетбола, для занятий паркуром, стритболом, скалолазанием, обустроены велосипедные и роликовые дорожки. В зимнее время здесь оборудуют склоны для сноуборда и тюбинга. Для семей с детьми в парке организуют детские игровые площадки, зоны отдыха и барбекю, комнату матери и ребенка.
И сегодня на портале «Активный гражданин» у каждого жителя Москвы и окрестностей есть возможность высказать свое мнение. Все, кому небезразлично развитие города и улучшение качества жизни, могут принять участие в опросе и высказать свое мнение, пройдя по ссылке http://ag.mos.ru/poll/view/1184.

Только от нас с вами зависит, в каких условиях мы сможем отдыхать от шума мегаполиса, как будут развлекаться и развиваться наши дети, где будут созданы возможности для того, чтобы держать себя в форме и открывать для себя новые виды спорта.

Вместе мы сможем создать уникальное место отдыха на Юго-востоке столицы, любимое и детьми, и взрослыми!
ГК "Мортон"