Руководитель Управления Росреестра по Краснодарскому краю провел совещание в Сочи

10 Сентября 2014
Очередные задачи, направленные на повышение уровня работы, были рассмотрены на совещании, которое в Сочи провел руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю Виктор Колодяжный. В работе совещания приняли участие начальники и ведущие специалисты территориальных отделов и Сочинского отдела филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Краснодарскому краю.
Прежде всего, руководитель краевого Управления напомнил о приказе от 21.08.2014 ¹ П/248, согласно которому срок государственной регистрации оформленных через информационные терминалы договоров в отношении различных видов недвижимого имущества (жилой дом, земля, квартира), составляет 1 день. Всего за несколько минут с гарантией того, что договор будет соответствовать действующему законодательству, можно оформить широкий спектр договоров, минуя адвокатов, риэлтерские фирмы, различные юридические консультации.

Информационные терминалы установлены во всех отделах Управления. И люди должны об этом знать. Для этого нужна серьезная разъяснительная работа. Тут Виктор Викторович привел несколько примеров того, как граждане еще платят большие деньги за составление им того или иного договора, хотя это можно сделать бесплатно, воспользовавшись информационным терминалом.

- Гражданам нужно правильно объяснить, что они могут всё сделать сами, быстро и бесплатно, - подчеркнул руководитель краевого Управления.

В ходе совещания были затронуты вопросы экстерриториального приема. С октября 2013 года у граждан появилась возможность реализовать своё право на сдачу и получение документов в любом из офисов приема краевого Управления Росреестра, филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Краснодарскому краю, а также в МФЦ, действующих в регистрационном округе – Краснодарский край, вне зависимости от муниципального образования, на территории которого расположен соответствующий объект недвижимого имущества. В этой связи руководитель краевого Управления напомнил еще об одном приказе, согласно которому срок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним при экстерриториальном приеме установлен не более 7 рабочих дней со дня приема документов на государственную регистрацию.

Особое внимание всех сотрудников Управления и Кадастровой палаты Виктор Викторович обратил и на работу с людьми пожилого возраста. Им необходимо оказывать всяческое содействие, даже если их обращения не всегда относятся к компетенции службы Росреестра.
Е. Оленина
Управление Росреестра по Краснодарскому краю
pressa@frskuban.ru
Нужна разъяснительная работа с людьми