Сбербанк и компания «БЕСТ-Новострой» реализуют совместный проект «Ипотека. Доступная столица»

8 Ноября 2012
7 ноября 2012 года, Москва – Сбербанк и компания «БЕСТ-Новострой» приступили к реализации совместного проекта «Ипотека. Доступная столица», который предоставляет клиентам ряд новых возможностей.

Проект разработан для жителей отдаленных регионов, которые хотели бы приобрести недвижимость в Москве и Подмосковье. До недавнего времени подобная сделка для региональных клиентов была сопряжена с необходимостью нескольких выездов в столицу с целью подбора недвижимости и последующего ее оформления. Запуск проект «Ипотека. Доступная столица» формирует новое видение ипотеки как простого и доступного инструмента приобретения квартиры в московском регионе независимо от места проживания клиента.

На начальном этапе в проекте будут задействованы несколько территориальных банков Сбербанка: Московский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный, Западно-Сибирский, Северо-Восточный, Среднерусский; ОПЕРУ, а также компании-застройщики реализуемых объектов.

В рамках проекта партнером Сбербанка – компанией «БЕСТ-Новострой» формируется пул новостроек в Москве и Подмосковье. Доступная для региональных клиентов цена достигается за счет предоставления ипотечного кредита от Сбербанка на старте продаж, т.е. в период, когда цены на квартиры находятся на минимальном уровне. Все строящиеся объекты проходят аккредитацию в Сбербанке.

Сама процедура покупки квартиры для клиента очень проста: клиент подает заявку в специализированное подразделение Сбербанка в городе проживания, выбирает квартиру дистанционно (посредством виртуального тура на сайте либо с участием консультанта «БЕСТ-Новострой» по выделенному бесплатному телефону). Заявка на бронирование квартиры также подается через отделение Сбербанка в городе проживания клиента. После того как кредит одобрен, подписывается договор на приобретение квартиры, а сотрудники «БЕСТ-Новострой» оформляют сделку у застройщика с последующей регистрацией прав клиента. После госприемки дома компания «БЕСТ-Новострой» регистрирует права собственности клиента. В итоге клиенту достаточно всего один раз приехать в Москву для подписания акта приема-передачи квартиры и получения ключей.

На период оформления сделки по выбранной клиентом квартире цена за квартиру фиксируется. Ставки по ипотеке составят 12% в рублях на момент строительства и 11% – после регистрации объекта . Основным обеспечением по кредиту является залог приобретаемого объекта недвижимости. На этапе строительства иное обеспечение, кроме залога имущественных прав по договору долевого участия, не требуется, что делает продукт еще доступнее для клиентов.

Сбербанк и «БЕСТ-Новострой» рассчитывают, что проект «Ипотека. Доступная столица» сделает покупку квартиры для клиентов отдаленных регионов простой и доступной.

«Пилотный проект «Ипотека. Доступная столица» – это первый шаг к упрощению межрегиональных сделок, – подчеркнул начальник управления по работе с партнерами Сбербанка России Николай Васёв. – В последующем аналогичные предложения планируется запустить по всей территории России. Проект «Ипотека. Доступная столица» обречен на успех, так как условия разработаны с учетом потребностей клиентов: привлекательная цена квартиры, простота оформления, отсутствие дополнительных расходов (транспорт и проживание в столице на время выбора квартиры и оформления документов) – все это, на наш взгляд, будет способствовать востребованности проекта у клиентов, мечтающих купить квартиру в московском регионе».

«В настоящее время в рамках проекта аккредитованы жилые комплексы «Новые Ватутинки», «Новое Бутово», «Одинцовский парк» и «Марьино Град», в которых благодаря уникальным условиям программы «Ипотека. Доступная столица» можно приобрести квартиры уже на старте продаж по минимальным ценам, – отметила председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова. – На всех этапах оформления квартиры клиента будут сопровождать менеджеры компании «БЕСТ-Новострой», оказывая консультационную помощь, что сделает процесс покупки квартиры комфортным и простым».

«Грамотная ипотечная программа позволяет сбалансировать объем реализации и гарантированно строить объекты социальной инфраструктуры, не дожидаясь сроков завершения строительства жилых объектов, а параллельно с ними. Чем больше ипотечников, тем больше объем инвестиций, а значит, средств у застройщика на строительство социальных объектов на начальном этапе, а не в самом конце проекта», - подчеркнул Станислав Архипов, генеральный директор компании «Инвесттраст» (проект «Новые Ватутинки», аккредитованный по программе «Ипотека. Доступная Столица»).
Филипп Плещунов
"БЕСТ-Новострой"