Видеоконференция по вопросам государственного кадастрового учета

23 Сентября 2013
25 сентября 2013 года с 14.00 до 16.30 филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области проводит семинар в режиме видеоконференции с органами местного самоуправления, организациями технической инвентаризации и кадастровыми инженерами, осуществляющими свою деятельность на территории Челябинской области.
Подобный формат общения с профессиональными участниками рынка недвижимости стал для Кадастровой палаты традиционным. Анализируя опыт проведения прежних мероприятий, можно сделать вывод о том, что видеоконференции востребованы и необходимы для обсуждения проблемных вопросов, возникающих в ходе совместной работы в сфере государственного кадастрового учета объектов недвижимости.
В отличие от обычных семинаров, которые систематически проводятся во всех территориальных отделах Кадастровой палаты, видеоконференция позволит одновременно собрать в студиях, расположенных во многих городах и районах области, большее количество заинтересованных лиц. Связь с главной студией в г. Челябинске, где непосредственно будет проходить семинар под председательством директора Кадастровой палаты Марины Семеновой, позволит участникам обсудить проблемные вопросы с руководством и центральным аппаратом областной Кадастровой палаты.
На семинаре планируется обсудить вопросы использования ОМС и кадастровыми инженерами сервисов Портала услуг Росреестра (в отношении объектов капитального строительства), порядка предоставления ОМС документов об уточнении характеристик земельных участков для дальнейшего определения их кадастровой стоимости. Также будут рассмотрены типичные ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами при оформлении документов для проведения государственного кадастрового учета. Кроме того, специалисты Кадастровой палаты подробно расскажут о том, какие нововведения ожидаются в сфере кадастрового учета с 1 октября 2013 года в связи с принятием Федерального закона от 23.07.2013 ¹ 250-ФЗ.
В г. Челябинске семинар состоится по адресу: ул. Красноармейская, д. 88, 4 этаж, ауд. 403. Перечень студий, расположенных в муниципальных районах и городских округах Челябинской области, доступен в разделе Кадастровой палаты на сайте Управления Росреестра по Челябинской области (Кадастровый учет – О ФГБУ «ФКП Росреестра» – Кадастровым инженерам – Мероприятия). Кроме того, узнать адреса студий возможно и у начальников территориальных отделов Кадастровой палаты.
Обращаем внимание кадастровых инженеров г. Челябинска о необходимости предварительной записи на семинар одним из удобных способов: по телефону: 737-03-84, по адресу электронной почты: pressainfo74@mail.ru. В заявке на участие следует указать ФИО, организацию и контактный телефон. Запись на семинар осуществляется до 24 сентября!
Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области
филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области