«Уралобувь» вновь признана одним из крупнейших застройщиков Екатеринбурга

25 Июня 2015
Девелоперская компания «Уралобувь» заняла 5-е место в рейтинге застройщиков Екатеринбурга по объему многоквартирного жилья, введенного в эксплуатацию в 2014 году. Об этом сообщили в НП СРО «Союз предприятий строительной индустрии Свердловской области».
Согласно ТОП-листу, подразделение девелопера – строительная компания «Прогресс» - сдало в 2014 году 32 089 кв. м жилья за счёт возведения дома высокого класса «Ломоносов» в микрорайоне «Университетский» (полную версию рейтинга можно найти здесь – http://uralstroyinfo.ru/?id=27&topic=1&news=2775).

По словам директора НП СРО «Союз предприятий строительной индустрии Свердловской области» Юрия Чумерина, девелоперы по итогам прошлого года показали высокие результаты. «На текущей год многие строители готовят не меньший объем, а также выходят на новые объекты, которые будут сдаваться в ближайшие 2-3 года», - отметил он.

Дом высокого класса «Ломоносов» находится рядом с центром города - расстояние до проспекта Ленина составляет всего 800 метров. К особенностям «Ломоносова» относятся высокие потолки, улучшенная отделка парадных, малое количество квартир на этаже (всего 4-5), подземный двухуровневый паркинг, в который можно спуститься на бесшумном лифте прямо от дверей квартиры, и просторная внутридомовая территория площадью 2 гектара.
Ядром этого пространства является зеленый пешеходный бульвар с вишнёвым садом, альпийской горкой и велосипедными дорожками. Кроме того, рядом с «Ломоносовым» возведено несколько игровых и спортивных площадок, а в 3-х минутах ходьбы от дома располагается муниципальный детский сад ¹ 34, рассчитанный на 350 малышей.