Компания EliteCenter подготовила рейтинг самых дорогих предложений вторичного элитного рынка за Садовым кольцом

4 Декабря 2012
Рейтинг самых дорогих вторичных предложений элитного рынка, расположенных за пределами Садового кольца, составили эксперты компании EliteCenter. В список вошли несколько жилых комплексов в таких районах Москвы как Хамовники, Воробьевы горы, Очаково-Матвеевское и т.д.
Элитные жилые комплексы вне границ Садового кольца появились в середине 2000-х годов и сегодня их количество постепенно возрастает. Цены в сегменте вторичного элитного жилья сегодня несколько превышают стоимость квартир в первичном секторе. В продолжение предыдущей темы эксперты компании EliteCenter подготовили специальный рейтинг наиболее дорогих предложений вторичного рынка элитной недвижимости столицы, расположенных за пределами Садового кольца.
Первое место в рейтинге занимает жилой комплекс «Монолит Плаза», расположенный в районе Воробьевых гор. Здесь стоимость квадратного метра начинается от $23 000, а цена наиболее дорогого предложения составляет $54 000 за кв. м. Шестиэтажный жилой комплекс располагает 60 квартирами, площадью от 60 до 485 кв. м. Также ЖК «Монолит Плаза» оснащен подземным паркингом и всей необходимой инфраструктурой, включающей в себя: фитнес-центр с бассейном, салон красоты, продуктовый магазин, ресторан, химчистку и детскую площадку.
Второе место принадлежит жилому комплексу «Усадьба Трубецких», расположенному на территории парка XVIII века. Здесь стоимость квадратного метра стартует от $35 000, а максимальная цена предложения составляет $50 000 за кв. м. Четырехэтажный комплекс рассчитан на 26 квартир и 8 таунхаусов и оборудован подземным паркингом на 43 машиноместа. Площадь квартир в ЖК «Усадьба Трубецких» составляет от 130 до 245 кв. м.
На третьем месте – шестиэтажный жилой комплекс «Три тополя», самая высокая стоимость квадратного метра в котором составляет $30 000. В линейке предложений ЖК «Три тополя» есть как квартиры, так и таунхаусы, площадь которых варьируется от 150 до 475 кв. м, территории жилого комплекса ландшафтным дизайном.
На четвертом месте находится жилой комплекс «Венский дом», расположенный в Хамовниках. Стоимость квартир в нем начинается от $18 000 за кв. м. Наиболее высокая цена предложения составляет $25 000 за кв. м. Площадь квартир варьируется от 60 до 345 кв. м. Территория ЖК «Венский дом» украшена множеством скульптур, а прямо напротив дома располагается фонтан с золоченной статуей Штрауса и декоративными растениями.
Замыкает рейтинг жилой квартал «Ближняя дача». Здесь стоимость наиболее дорогого предложения составляет $24 000 за кв.м. Квартал рассчитан на несколько корпусов различной этажности (6–15 этажей). Площадь квартир варьируется от 258 до 500 кв. м., на верхних этажах каждого корпуса расположены пентхаусы.
«Стоимость вторичного предложения на элитном рынке сегодня незначительно превышает цены первичного сегмента, – говорит управляющий партнер компании EliteCenter Карен Мелконян. – Возведенные вне Садового кольца в середине 2000-х гг. элитные дома имеют большое преимущество перед новостройками – покупателям не нужно ждать, пока жилой комплекс будет полностью готов к заселению. В связи с этим вторичный сектор пользуется устойчивым спросом. Кроме того, дом, как правило, заселен практически полностью, большая часть владельцев проживает в нем в течение долгого времени, а значит и дискомфорта, связанного с массовым ремонтом во всех квартирах одновременно, можно не опасаться».