Арбитражные управляющие Пермского края обсудили проблемные вопросы на конференции

9 Декабря 2013
Представители Управления Росреестра по Пермскому краю 28 ноября 2013 года приняли участие в конференции «Актуальные вопросы практики применения законодательства о банкротстве с учетом изменений и дополнений в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Организаторами мероприятия стали НП «Союз участников саморегулируемых организаций Пермского края» совместно с НП «Ассоциация арбитражных управляющих Пермского края».
С обобщением практики по контролю деятельности арбитражных управляющих на конференции выступил заместитель руководителя Управления Сергей Егошин. Он отметил, что «участие представителей Росреестра в данных мероприятиях необходимо и полезно как для контрольного органа, так и для профессионального сообщества. Позволяет заострить внимание арбитражных управляющих на спорные вопросы правоприменительной практики в сфере несостоятельности (банкротства)».
Ирина Шаврина, начальник отдела предоставления информации о зарегистрированных правах Управления, рассказала об электронных сервисах Росреестра, новых возможностях портала госуслуг.
Председатели третьего и седьмого судебных составов Арбитражного суда Пермского края выступили с обзором судебной практики привлечения к административной ответственности арбитражных управляющих в делах о банкротстве и довели информацию о внесении изменений в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», правовых позициях ВАС РФ по отдельным вопросам рассмотрения дел о банкротстве; дополнениях и изменениях, связанных с применением главы 111.1 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», а также возмещения убытков лицами, входящими в состав органов юридического лица, и изменениях в порядке привлечения к субсидиарной ответственности.
После выступлений участниками конференции задавались вопросы о проблемах правоприменительной практики законодательства о несостоятельности (банкротстве).
Пресс-служба Управление Росреестра по Пермскому краю
Управление Росреестра по Пермскому краю