Кадастровая палата по Челябинской области провела выездной семинар

26 Марта 2015
В минувшую среду филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области провел выездную лекцию в Миассе, на которой обсуждались последние изменения законодательства в сфере государственного кадастрового учета.

Это уже вторая в этом году выездная лекция, которую проводит Кадастровая палата по Челябинской области, первая лекция прошла 25 февраля в Магнитогорске. Мероприятия проходят в целях информирования заинтересованных лиц об изменениях законодательства в сфере кадастрового учета и обсуждения проблемных вопросов при подготовке межевых и технических планов.
Участниками семинара в Миассе, а это более тридцати человек, были не только кадастровые инженеры, но и риелторы, юридические лица. Им, помимо сообщения о последних изменениях законодательства в сфере государственного кадастрового учета, удалось услышать комментарии специалистов Кадастровой палаты, касающиеся особенностей подготовки технических планов при обращении с заявлениями о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости, а также подготовки межевого плана в отношении земельного участка, право собственности на который считается возникшим в силу федерального закона вне зависимости от момента государственной регистрации этого права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
В рамках «круглого стола» прошло обсуждение наиболее актуальных вопросов, интересовавших присутствующих, на которые были даны квалифицированные и исчерпывающие ответы от работников отдела обеспечения ведения кадастра, учета земельных участков и объектов капитального строительства Кадастровой палаты по Челябинской области.
Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области
филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области