В Ростове обсудили тенденции развития загородного строительства

9 Апреля 2015
7 апреля в Design Center West (г. Ростов-на-Дону) прошла открытая дискуссия на тему: «Дом за городом: ключевое слово "дом"», организаторам которой выступил журнал Hi home. В ней приняли участие более 50 профессионалов сферы дизайна и архитектуры: представители коттеджных поселков, владельцы интерьерных компаний, архитекторы и дизайнеры. Объектом дискуссии стал «Загородный дом».

Участники встречи обсудили тенденции загородной архитектуры, технические и конструктивные особенности строительства загородных домов, новые веяния в области загородного строительства, актуальность и своевременность загородных коттеджных поселков в Ростове-на-Дону.

«Загородный дом – это, прежде всего, персонализация мира для конкретной семьи, где учитываются ее особенности, увлечения, характер. Ростовский рынок загородного строительства стремительно развивается. Зачастую люди хотят иметь два жилья под названием – городская квартира и загородный дом, но загородное жилье отрезано от городской инфраструктуры, и от этого страдают поселковые дома и комплексы. Тот, кто решит эту проблему качественно, и будет в выигрыше. В дизайн-центре West есть все необходимое, чтобы вести диалог не только с профессиональным сообществом архитекторов и дизайнеров, но и с шоу-румами, с которыми можно создать интересные идеи», – прокомментировал Андрей Дойницын, руководитель архитектурного бюро «Новая Раса».

«Дизайн-центр WEST – это идеальная площадка для реализации идей и обмена опытом между профессионалами архитектурно-строительной сферы, дизайнерами и проектировщиками. На встрече, посвященной загородному строению, мы обсуждали те вопросы, которые требуют внимания и усилий всех сторон. По моему мнению, это был первый шаг к дальнейшему конструктивному диалогу, который, возможно, будет проходить уже в другом формате в том же дизайн-центре, и это будет – успех», – прокомментировала Оксана Денисова, руководитель по продажам недвижимости проекта «Старочеркасская Ривьера».

Гостей встречи ждала экскурсия по дизайн-центру WEST, которую провела управляющий директор центра Татьяна Козлова. Участникам продемонстрировали выставочные образцы шоу-румов и предоставили каталоги с продукцией. Закончился вечер неформальным общением.

«Формат встречи был новым для нас, — прокомментировала главный редактор журнала Hi home Марина Чуфистова. — Мы попытались организовать диалог между сообществом именитых архитекторов нашего города и застройщиками. Готовой к такому разговору оказалась «Старочеркасская Ривьера», остальные предпочли остаться инкогнито. Тем не менее, дискуссия была живой и продуктивной. Эту встречу можно считать первым шагом на пути к сотрудничеству архитекторов и компаний-застройщиков».

Организаторы мероприятия: журнал Hi home

Справка о Design Center West

Design Center West — первый на Юге России дизайн-центр, где продаются строительные
и отделочные материалы, предметы интерьера, и, одновременно, созданы условия для
творчества и работы над проектом. Он объединяет пул компаний, работающих в сегменте
Luxury. Многие бренды впервые представлены на российском рынке именно в дизайн-центре West. Наличие арт-площадки в составе центра делает его привлекательным для профессионального сообщества. Она включает в себя выставочную галерею, библиотеку, кафе, конференц-зал. Все помещения способны изменяться в соответствии с направленностью и масштабами мероприятий. Это знаковое место с атмосферой творчества и искусства, определяющее культурную и образовательную политику центра.

Справка об издании Hi home

Hi home — журнал об архитектурных и интерьерных тенденциях в городах-миллионниках
ЮФО: Ростов-на-Дону, Краснодар. Издается с 2004 года. Периодичность выхода: один раз в месяц. Тираж: 8 000 экз. Распространение: целевая доставка, бесплатное распространение, vip-доставка по базе архитекторов и дизайнеров. Журнал Hi home — ЭТО ДИЗАЙН В ЛИЦАХ, ОБЪЕКТАХ И СОБЫТИЯХ — потрясающие интерьеры, невероятные дизайнерские решения, практические советы и экспертные мнения авторитетных региональных и признанных мировых дизайнеров и архитекторов; источник идей и готовых решений. На страницах журнала Hi home были опубликованы работы более 600 южнороссийских архитекторов и дизайнеров, которые стали друзьями и партнерами журнала. Это проекты квартир, жилых домов, общественных помещений (ресторанов, офисов, гостиниц). Hi home высоко оценен рекламодателями. В разное время партнерами журнала стали свыше 800 компаний, представляющих на Юге России продукцию ведущих мировых и отечественных производителей.
Гребенщикова Ангелина
АГТ - Юг