Компания Welhome продает один из самых дорогих домов на Новой Риге

28 Февраля 2012
Консалтинговая компания Welhome приступила к реализации эксклюзивного дизайнерского дома, расположенного в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе, стоимостью $7млн.
По оценке экспертов консалтинговой компании Welhome, средняя стоимость дома с отделкой на вторичном рынке, расположенного на расстоянии 20-30 км от МКАД по Новорижскому шоссе, на сегодняшний день составляет $3 млн. При этом в общей структуре предложения в указанном диапазоне можно выделить всего четыре объекта, стоимость которых в несколько раз превышает среднерыночную.
Их высокая цена обусловлена, прежде всего, авторским дизайном интерьеров, выполненным с применением уникальных отделочных материалов, эксклюзивной мебелью ручной работы, а также сложным дизайнерским ландшафтом придомовой территории.
Так, стоимость уникального дома, реализуемого компанией Welhome, составляет на сегодняшний день $7 млн.
Эксклюзивный особняк класса de luxe, площадью 500 кв. м., а также гостевой дом площадью 300 кв. м, расположены в организованном коттеджном поселке на участке площадью 0,23 га на берегу большого озера с островами, соединенными с набережной пешеходными мостиками. На берегах озера будет разбит живописный парк с павильонами, беседками, декоративными гротами и фонтанами.
Архитектурная концепция объекта, выполненная в традиционном английском стиле командой ведущих итальянских дизайнеров, предусматривает высокую и острую многоскатную крышу с фронтонами, просторные террасы и балконы, низко расположенные оконные проемы и панорамное остекление с частым переплётом.
В доме есть кинотеатр, мини бассейн - спа, сауна, 3 камина. Интерьер особняка разработан по эксклюзивному дизайн-проекту. Большое внимание при его создании было уделено эксклюзивным предметам мебели и уникальным элементам декора. Так, при оформлении кухни использована немецкая мебель высочайшего класса Leicht, кабинета – дизайнерская мебель Ceccotti, библиотеки - Annibale Colombo и Besana. Мягкая мебель представлена брендами Fendi Casa, Flexform Mood и Ipe Cavalli, при создании которой использованы идеи известнейших дизайнеров: Samuele Mazza и Roberto Lazzeroni, корпусная мебель – Minotti.
Кроме того, в ванных комнатах дома установлена сантехника от ведущих европейских производителей Villeroy&Boch и Аgape. Декор интерьера и уличное освещение: люстры, бра, настольные лампы, торшеры и светильники выполнены из муранского стекла Barovier Toso.
В непосредственной близости от поселка планируется создание полного комплекса инфраструктуры: бассейны и спортивный комплекс с фитнес-центром, солярием и тренажерным залом, SPA-центром, салоном красоты, теннисным кортом, супермаркетом, аптекой, барами и ресторанами, торговым центром, интернет-кафе и детским центром, конно-спортивной базой и гольф-клубом. Кроме того, в настоящее время проектируется образовательный комплекс полного цикла, включающий детский сад и школу.
«Дизайнерский дом – это действительно штучный товар, который выгодно отличается от типовых коттеджей, в изобилии представленных сегодня на рынке недвижимости. Авторские архитектурные и дизайнерские решения, множество уникальных деталей, использованных как при оформлении интерьера, так и при организации внутреннего пространства, делают этот объект настоящим произведением искусства», - отмечает Жанна Лебедева, руководитель департамента загородной недвижимости компании Welhome.
Рубан Екатерина
Welhome