Самарская недвижимость в сфере интересов инвесторов

25 Мая 2013

Российский финансовый воротила по опыту пока еще очень далек от своих западных коллег. Это легко объяснимо. Ведь иностранная экономическая школа имеет за плечами сотни лет опыта и четко отлаженную систему профильного образования. Российские же коллеги работают в этой сфере не более полутора десятков лет. А уж о профильном образовании высокого уровня даже сейчас мечтать не приходится. То что произошло с фондовым рынком пару лет назад наглядно продемонстрировало всю незрелость фондового рынка.

Поэтому теперь инвесторы действуют куда более осмотрительно и предпочитают работать с более консервативными активами. А к ним в первую очередь относится недвижимость Самары. Она хоть и упала в цене, но до того краха, который постиг фондовые индексы, ей было очень далеко. Сейчас в массовом порядке они приступают к скупке объектов жилой недвижимости в тех регионах, где падение было наиболее глубоким. Большим спросом пользуются квартиры в Самаре, упавшие в цене по сравнению с докризисным периодом практически в 2 раза.

Даже любителю становится понятно, что такое положение дел на рынке обещает очень хорошую прибыль даже в среднесрочной перспективе. Но возвращать вложения можно сразу после совершения сделки по покупке. Происходит это за счет того, что такие квартиры выбрасываются на рынок аренды. Желающих купить квартиру в Самаре и в последующем сдавать её в аренду по-прежнему очень много. Не смотря на все экономические трудности и проблемы, которые сегодня переживает регион, все понимают что он является очень и очень перспективным. Работа на рынке арнеды может дополнительно к приросту стоимости дать до 7 процентов годовых дополнительной прибыли. А такой показатель с учетом минимальных рисков можно смело называть просто прекрасным. Опасаться простоя недвижимости нет смысла. Сдать квартиру в Самаре очень просто. Это подтверждают и единодушные слова профессиональных участников рынка недвижимости в Самаре.

Практически все промышленные предприятия города постепенно приходят в себя от прошедшего кризиса. Объемы производства растут с каждым месяцем. Проблема неплатежей также постепенно исчезает. При этом внимание со стороны федеральных властей к этому моногороду не ослабевает. А значит он остается очень интересным с точки зрения финансовых инвестиций и сулит влажившимся смельчакам серьезные доходы.