Третья очередь строительства Мортонграда «Бутово» готова к вводу в эксплуатацию

26 Декабря 2014
Группа Компаний «Мортон» готовит к вводу более 248 тысяч кв. м жилья в Ленинском районе. Это 10 корпусов Мортонграда «Бутово», одного из крупнейших проектов комплексного развития территорий.

Общая площадь жилья, готового к сдаче в 3-й очереди строительства Мортонграда «Бутово», составляет более 248 тыс. кв. м. Для обеспечения всех потребностей микрорайона Компания построила полный комплекс инженерных сооружений.

В микрорайоне возводится яркий и уютный детский сад на 340 мест и школа на 825 учеников, оснащенная самым современный оборудованием. Социальная инфраструктура будет открыта уже в следующем году к моменту заселения первых новоселов.

На сегодняшний день в рамках ввода 3-й очереди Мортонграда «Бутово» полностью выполнены работы по прокладке электролинии от подстанции «Грач» МОЭСК длиной 4,5 км. Уже запущена современная котельная, способная полностью обеспечить теплом все жилые и социальные объекты. В середине 2015 года будет введена в эксплуатацию первая очередь строительства канализационных очистных сооружений (КОС), возведение которых уже началось. До этого момента новые корпуса будут обслуживаться через Мосводоканал. На 1-й квартал следующего года также запланирован ввод в эксплуатацию водорегулирующего узла (ВРУ). Построенные КОС и ВРУ обеспечат потребности крупного объема жилья, порядка 2,2 млн кв. м, а также всей сопутствующей социальной инфраструктуры и культурно-бытовых объектов.
ГК "Мортон"