Крупнейший игрок рынка fashion e-commerce в России холдинг KupiVIP арендовал свыше 20 тыс. кв. м в Логопарке «Климовск»

5 Июля 2012
Холдинг KupiVIP, лидер рынка электронной торговли в России в сфере fashion, заключил сделку с компанией Raven Russia по аренде 20 500 кв. м во второй фазе логистического парка «Климовск» - складского комплекса класса А в Московском регионе. Договор подписан на семь лет. Консультантом сделки выступила Jones Lang LaSalle.

Холдинг KupiVIP арендует целиком одно из зданий второй очереди комплекса. В результате данной сделки «Климовск» заполнен арендаторами на 95%, свободными остаются всего 4 500 кв. м.

На арендуемых площадях будет организован новый распределительный центр холдинга. Площади предназначены для хранения и обработки как товаров, принадлежащих компаниям холдинга, так и продукции ее партнеров – Quicksilver, ЦУМ и других.

Оскар Хартманн, Генеральный директор холдинга KupiVIP, прокомментировал сделку: «Холдинг KupiVIP постоянно наращивает объемы своей деятельности, и с появлением новых складских помещений мы отлично подготовлены к тому, чтобы расти дальше в нашем стремлении стать сверхмощной компанией мирового уровня в сфере электронной коммерции. Аренда склада позволит нам во многом облегчить и ускорить работу наших онлайн-проектов, а также заметно улучшить качество обслуживания наших клиентов».

Игорь Богородов, Глава филиала Raven Russia, прокомментировал: «Сегодня мы наблюдаем повышенный спрос на качественные складские объекты в Московском регионе, который сохраняет за собой статус главного логистического хаба России. Высокий спрос в настоящее время сочетается с почти полным отсутствием нового предложения. Успешная реализация двух первых фаз логистического парка «Климовск» не оставляет сомнения в том, что третья очередь проекта, строительство которой мы планируем начать в ближайшее время, будет крайне востребована на рынке».

Петр Зарицкий, Директор по России и СНГ, Руководитель отдела складских и индустриальных площадей, Jones Lang LaSalle, Russia & CIS, отметил: «Компания KupiVIP стала первым крупным арендатором рынка e-commerce в объекте Raven Russia. Площади в складских комплексах компании занимают преимущественно стабильные и серьезные игроки, и ведущий участник рынка электронной торговли в России, безусловно, относится к их числу. Очевидно, что в настоящий момент наблюдается бурный рост рынков, связанных с онлайн-торговлей. Прежде компании сектора e-commerce не являлись заметными участниками рынка аренды, однако за последнее время это уже третья крупная сделка с участием представителя сегмента электронной торговли, и мы уверены, что в дальнейшем доля таких арендаторов будет расти».

Логистический парк класса А «Климовск» располагается на участке площадью 18 га в Подольском районе Московской области, в 21 км от МКАД, в 3,5 км от кольцевой дороги «Бетонка» A107 и рядом с шоссе, соединяющим трассу М2 с Варшавским шоссе. Отличную транспортную доступность комплекса обеспечивает возможность подъезда с трассы М2, Варшавского шоссе и А107.

Общая площадь двух введенных фаз логопарка «Климовск» составляет 108 249 кв. м. Первая очередь объекта площадью 54 018 кв. м была введена в эксплуатацию в 2009 году, вторая очередь на 54 231 кв. м была введена в 2012 году. Арендаторами объекта являются компании Danone, Gradient, Gates, FCS, Alliance Healthcare, Burda, DeAgostini.

Информация о компании Raven Russia
Raven Russia – лидер складского сектора России и СНГ. Компания основана в июле 2005 года через IPO на Лондонской фондовой бирже (AIM LSE) и финансируется крупными западными кредитно-финансовыми организациями. Акции компании торгуются на Лондонской Фондовой Бирже.
Raven Russia специализируется на инвестировании в готовые складские комплексы класса А и в их строительство в крупнейших городах России, с последующей сдачей в аренду российским и международным арендаторам. За 6 лет успешной работы на российском рынке Raven Russia инвестировала в приобретение и строительство своих объектов более $ 1,5 млрд. Стратегия компании - долгосрочное владение проектами.
Портфель готовых складских проектов компании насчитывает около 1 млн. кв. м в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске. Все проекты имеют отличное расположение, рядом с основными транспортными коридорами, аэропортами и КАД, что позволяет арендаторам оптимизировать свою логистическую цепочку и успешно развивать свой бизнес. Помимо готовых и строящихся проектов, компания располагает 365 Га земли в России и Белоруссии для будущей застройки, включая проекты build-to-suit. Арендаторами складских комплексов компании являются такие международные и российские компании как Auchan, X5 Retail Group, Bacardi, DSV Solutions, Gradient, Gates, RosLogistics, Nippon Express, Stockmann, Schneider Electric, Oriflame, Major, FM Logistics, Seacon Logistics, L’Occitane, Roto Frank, Moron, Gorenje, Pepsico и другие.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.rrpa.ru

Информация о холдинге KupiVIP
Компания KupiVIP.ru была основана Оскаром Хартманном в 2008 году. За 4 года компания превратилась в мощный холдинг, который стал крупнейшим игроком России в сфере электронной коммерции.
Холдинг включает в себя шопинг-клуб KupiVIP.ru, предлагающий более 1500 брендов модной одежды, обуви и аксессуаров со скидками до 90% на закрытых продажах (акциях), онлайн-бутик KupiLUXE.ru, интернет-магазин ShopTime.ru с большим ассортиментом товаров для всей семьи, а также подразделение электронной коммерции KupiVIP E-Commerce Services, которое предлагает готовые решения в области электронной коммерции (создание, разработка и дальнейшее обслуживание интернет-магазинов, в том числе для таких брендов как shop.quicksilver.ru, mexx-shop.ru and shop.tsum.ru). Кроме того, в Германии работает подразделение холдинга KupiVIP Germany, которое занимается поиском новых и лучших европейских брендов для продаж на сайтах холдинга – это позволяет компании быть эксклюзивным представителем некоторых европейских марок на территории России и СНГ.
Холдинг не раз удостаивался авторитетных премий в сфере электронной коммерции:
KupiVIP.ru - лауреат премии The Pro Fashion Awards в номинации «Лучший виртуальный ритейлер 2009 г.»; лучший онлайн шопинг-клуб 2011 г. по версии премии Best Brand Awards; лучший интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров 2011 г. на премии Online Retail Russia Awards; лауреат премии PureTrend Fashion Awards 2011 г.; лучший иностранный интернет-магазин в международном рейтинге Online Fashion 100.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.kupivip.ru

Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2011 году составил 3,6 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 200 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 1 000 городов в 70 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 195 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47,2 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 и 2012 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ru