"Мортон" построила в Балашихе школу и детских сад

5 Сентября 2012
1 сентября представители руководства Группы Компаний «Мортон» в торжественной обстановке открыли в подмосковной Балашихе новую школу на 1100 учеников. Школа, ставшая одной из крупнейших на востоке Московской области, открыта в 30-м микрорайоне, который ГК «Мортон» построила за 3 года в рамках госконтракта с Министерством Обороны Российской Федерации.
В День знаний на территории школы впервые прошла торжественная линейка с участием учеников школы, их родителей, руководства администрации и главы города Балашиха.
На открытии линейки заместитель генерального директора компании «Мортон-РСО» Сергей Ганзюк вручил символические ключи от новой школы представителям руководства города Балашиха и администрации школы.
Большое и светлое монолитно-кирпичное здание школы построено по индивидуальному проекту и отвечает самым современным стандартам. Здесь предусмотрены просторные классы, уютная столовая, большой спортивный и актовый залы.
Начальные классы в этом образовательном учреждении расположены отдельно от остальных, причем, для каждого класса начальной школы оборудована своя игровая и спортивная площадка.
Для школьников средних и старших классов здесь открыты кабинеты информатики, полностью оборудованные компьютерной техникой, построен большой современный стадион с новейшими спортивными снарядами и беговой дорожкой. Кроме того, здесь построен и оборудован открытый корт для занятий теннисом.
Помимо школы, к 1 сентября «Мортон» построила в этом микрорайоне второй детский сад, рассчитанный на 140 мест. Первый садик, который ежедневно открывает двери для 140 самых маленьких жителей микрорайона, компания сдала более полугода назад.
Всего по итогам 2010-2013 гг. «Мортон» планирует открыть 20 дошкольных и школьных образовательных учреждений общим объемом более 7 000 мест.
Микрорайон для военнослужащих и членов их семей в Подмосковной Балашихе построен компанией «Мортон» всего за 3 года. На участке 61 Га компания «с нуля» возвела 500 000 квадратных метров жилья с современной развитой социальной и инженерной инфраструктурой.
24 жилых корпуса на 7200 квартир представлены 14-24 этажными домами современных панельных серий. Это одна из самых масштабных строек Подмосковья, имеющая большую социальную значимость для области – в кризис ГК «Мортон» ежемесячно обеспечивала более 3 500 рабочих мест на строительной площадке, не считая загрузки производств домостроительных комбинатов, на которых трудятся десятки тысяч людей.
Жилье в 30-м мкр. было построено в конце 2011 года, и сегодня микрорайон активно заселяется. Здесь открыта школа на 1100 мест и 2 детских сада на 140 мест каждый. В будущем здесь планируется построить еще два детских сада на 140 и 230 мест, вторую школу на 1100 учащихся, поликлинику, пожарное депо, паркинги, торговую инфраструктуру и предприятия служб быта.
Пресс-служба ГК "Мортон"
Группа Компаний "Мортон"