В Деловом квартале «Симоновский» арендовано более половины площадей

5 Мая 2015
В Деловом квартале свободными остаются 45% из 40 тысяч кв. м арендопригодных площадей в действующих объектах. Таким образом, существенная часть офисных и торговых помещений уже нашла своих арендаторов. По объектам, выведенным на рынок раньше других, БЦ «Омега-2» корпус А и БЦ «Слободской» – вакантность составила 29%, остальной пул свободных площадей составляют вышедшие только в 1-м квартале на рынок помещения корпуса С бизнес-центра «Омега-2».
Во флагманском объекте Делового квартала – БЦ «Симонов Плаза», который будет запущен в июле 2015 года, уже сейчас нашли своих арендаторов 42% площадей. В том числе, заключен договор на аренду 8,7 тысяч кв. м с одним из крупнейших российских ритейлеров – компанией «О’КЕЙ». В «Симонов Плаза» разместится центральный офис компании.
По словам Алексея Емельянова, генерального директора компании City&Malls PFM, в кризис одни компании стараются оптимизировать офисное пространства, подыскивая более выгодные варианты размещения, другие, напротив, находят новые возможности, новые ниши, и, как следствие, расширяются, переезжают в более подходящие для их бизнеса, или просто помещения с лучшими характеристиками.
«Так среди наших арендаторов есть и те, кто переместился к нам из бизнес-центров класса А, и компании, впервые арендующие офис в качественном бизнес-центре. Благодаря своим уникальным характеристикам, Деловой квартал «Симоновский» может предложить площади, удовлетворяющие потребности абсолютно разных компаний» – говорит Алексей Емельянов.
Так, с начала года в Деловой квартал «Симоновский», уже переехали офисы ТД «Абсолют», занимающегося продажей бытовой техники, ведущий российский разработчик компьютерных игр Crazy Panda, компания ESET — международный разработчик антивирусного программного обеспечения и др.
ДК «Симоновский» позволяет выбрать оптимальное помещение для ведения бизнеса, от 20 кв. метров до нескольких тысяч, с отделкой помещений, уже решенными вопросами парковки автомобилей, в районе с развитой инфраструктурой. Более того, расположение на компактной территории большого числа различных компаний, в том числе и ориентированных на сегмент B2B, создает синергический эффект для бизнеса.
Согласно генплану в Москве до 2025 года должно быть вовлечено в освоение порядка 7 тысяч га промышленных территорий. Одним из примеров успешного преобразования территории в локальный центр притяжения является ДК «Симоновский», развитие которого стало отправной точкой в изменении облика района и превращения его в современную, открытую, функционально насыщенную среду.

Деловой квартал «Симоновский» расположен в Даниловском районе Южного административного округа Москвы на площади 11 га и отличается хорошей транспортной доступностью – всего в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Автозаводская» и 500 метрах от ТТК. В состав делового квартала входят бизнес-центры класса В+, торговый центр, улица с магазинами формата street-retail, крупнейший мебельный центр в Москве ROOMER. Общая площадь объектов составит более 300 тысяч кв. метров. Концепция «Симоновского» предусматривает формирование делового ядра района.
Дарья Субоч
City&Malls PFM