214 ФЗ – ИГРУШКА В РУКАХ МОШЕННИКОВ!

22 Декабря 2010
Господа журналисты!
Понимаем, что Вам приходит много новостей о недостроях, обманутых дольщикам, но обращаемся к Вам с убедительной просьбой рассказать и о нашей ситуации. А вернее о детективном романе или проще «беспределе», развивающемся со стремительной скоростью в Одинцовском районе с нашим домом.

Информационный повод: 22 декабря мы провели очередной митинг с целью обратить внимание общественности и властей на проблемную ситуацию с нашим домом.
Фотографии, отчет, информационные материалы с прошедшего мероприятия мы готовы предоставить! Мероприятия привлекло внимание федеральных СМИ, завтра ожидается сюжет на НТВ.
Лозунги:
1) 214 ФЗ - игрушка мошенников.
2) СТИ - позор Одинцово.
3) Приняли дом – дайте коммуникации.
Митинг собрал более 200 участников.

Мы – это инвесторы стройки стартового дома микрорайона 7-7а в Одинцово, выполняемой компаний СТИ (ООО «Стройтехинвест»).
Все мы несколько лет назад оформили договоры согласно 214-ФЗ (все договоры имеют государственную регистрацию). Согласно условиям договоров квартиры в готовом к проживанию доме должны были перейти нам не позднее 2 квартала 2009 г.
Однако застройщик – компания СТИ - не выполнила свои обязательства, дом не был готов. 29 декабря 2009 г. администрация г. Одинцово приняла дом у СТИ, присвоила ему почтовый адрес и т.д. Это было сделано с нарушением всех законов. Дом стоял голой коробкой без каких-либо коммуникаций, но был принят городом.
Руководство СТИ давало бесплодные обещания, что дом будет вот-вот сдан инвесторам. Все это продолжалось в течение 2010 года, пока в ноябре нас не ошарашила новость, что в компании идут корпоративные войны, борьба собственников. Не вдаваясь в предысторию вопроса, на данный момент мы имеем следующие факты:
1) На ген. директора СТИ Н.Т. Макееву заведено уголовное дело по статье мошенничество, она в бегах. Причем вместе с бегами удалось вывести из офиса все документы по текущей деятельности компании. Пока ген. директор в бегах ее публичные функции выполняет сестра Е.Т. Макеева (в руках которой уже давно сосредоточено управление фирмы). Эта сестра буквально пару месяцев назад (вовремя) стала депутатом Одинцовского районного Совета.
2) Путем силового въезда в офис – у СТИ появился новый директор С.В. Смолкин (полномочия которого не подтверждены документально). Это представитель совладельцев СТИ, которые путем судебных разбирательств добиваются отстранения сестер – Елены Томасовны Антоновой и Натальи Томасовны Макеевой от управления компанией.
3) Через пару дней (после смены власти) офис и все имущество компании опечатали судебные приставы из-за налоговых недоимок.
4) На текущий момент работа компании полностью парализована. Старое руководство (Е.Т. Макеева) занимается киданием гневных речей через районные СМИ, смысл которых сводится к тому, что они белые и пушистые, а другие злые рейдеры. Новое же руководство (С.В. Смолкин) только разбирается в делах и находит долги компании, размер которых в данный момент оценивается в 500-1000 млн. рублей, и заявляет о том, что ничего предпринимать не будет, пока администрация Одинцово не подтвердит уже с ними инвестиционный контракт 875 на застройку всего микрорайона 7-7а. От администрации же города вообще ничего не слышно, поговорить с кем-то из ответственных лиц пока не получилось. А тем временем деньги, заплаченные за топливо, необходимое минимум для отапливания дома, стремительно заканчиваются. И в скором времени вся отделка внутри дома (уже сделанная) + ремонт в муниципальных квартирах, которые тоже есть в доме, могут прийти в полную негодность. Фактически дом скоро прейдет в полную непригодность. Администрация Одинцово полностью снимает с себя ответственность за дом.

Надеемся, Вы понимаете, что момент критический, но есть время еще изменить ситуацию, наше положение не безнадежно! Нам катастрофически нужно освещение данной проблемы. Мы просим Вас о помощи, а Вы реально можете помочь! Уверены, что митинг может послужить новостью, а сама ситуации станет поводом для интересного журналистского расследования.
Со своей стороны все необходимые данные по информационной части, документы (например, о приеме дома), переписку с инстанциями, фотоматериалы и т.д. – все мы предоставим.

Просим Вас ответить на данное письмо.
Для контактов с нашей Инициативной Группой можно использовать почту mkr-7@yandex.ru – все материалы отправим к Вам по запросу.
Для моментальных ответов просим Вас связываться с Макаревичем Николаем (нашим лидером) – 8-903-750-32-29

P.S. На этой неделе должна пройти встреча с Администрацией Одинцово – готовы пригласить всех желающих.

С уважением,
Инициативная группа района 7-7а Одинцово